赤福餅、豚捨のコロッケと続き、次は伊勢うどん。

 

目の前にあった『ふくすけ』に入りました。

 

 

外でも中でも食べられる開放的なお店です。

 

 

 

当日の天気予報は、雨 60パーセントだったのですが観光中は免れラッキービックリマーク

 

伊勢は、歩く観光が多かったので助かりました。音譜

 

 

伊勢うどんは初めての体験。

 

まず、麺の太さに驚き、柔らかさに驚き、タレの少なさに驚き。

 

うどんは、地域によって随分違うものなのですね〜。

 

 

伊勢うどん。税別 510円。

 

ネギ。そこに、たまり醤油、昆布、鰹節の出汁がかけてあります。

 

たまり醤油の黒い出汁を絡めて食べる感じ。もちもちとした食感が美味しい。

 

コシがないので、幼児でも食べやすいと思います。 ニヤニヤ

 

 

トッピングはシンプルにネギのみ。ごちそうさまでした。

 

 

読んでいただきありがとうございます。

 

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