赤福餅、豚捨のコロッケと続き、次は伊勢うどん。
目の前にあった『ふくすけ』に入りました。
外でも中でも食べられる開放的なお店です。
当日の天気予報は、雨 60パーセントだったのですが観光中は免れラッキー
伊勢は、歩く観光が多かったので助かりました。
伊勢うどんは初めての体験。
まず、麺の太さに驚き、柔らかさに驚き、タレの少なさに驚き。
うどんは、地域によって随分違うものなのですね〜。
伊勢うどん。税別 510円。
ネギ。そこに、たまり醤油、昆布、鰹節の出汁がかけてあります。
たまり醤油の黒い出汁を絡めて食べる感じ。もちもちとした食感が美味しい。
コシがないので、幼児でも食べやすいと思います。
トッピングはシンプルにネギのみ。ごちそうさまでした。
読んでいただきありがとうございます。