
先日、メイトーのアイスクリーム、
モン・パティシエのラムレーズンを食べたら、とてもおいしかったです。
香り立ちの良い「コルバラム酒」と、
ラム酒に漬け込んだカリフォルニア産の大粒レーズンを
アイスに混ぜ合わせることで、食べ応えのある味わいに仕上げました。
パティシエがこだわって味づくりしたアイススイーツをお楽しみください
風味豊かなコルバラム酒が香るアイスと
カリフォルニア産大粒レーズンの素敵なコラボレーション。
じっくり漬け込んだレーズンのおいしさとともに、
コルバラムの奥深い味と香りが口いっぱいに広がります。
「モン・パティシエ」は「アイススイーツ」と呼ぶにふさわしい、
洋菓子と同様の味づくりが特徴です。
洋菓子づくりでは素材の旬と持ち味を意識しながら、
バランスよく組み合わせることが大切。
パティシエは、作るものに個性が無くてはならないと私は考えています。
単に甘いだけ、ということを感じさせず、
深みと余韻のある味づくりをすることにより、
食べた人の記憶に残り続ける・・・。
「モン・パティシエ」のそんな個性を味わったお客様は、
その深い味わいにやみつきになるのではないでしょうか。
お風呂あがりのアイスクリームは、最高ですよね!