
朝は、早起きをして、近所のさつまいも畑へ、
家に帰ると、朝ごはんを食べて、仕事へ、
仕事が終わると、また近所のさつまいも畑へ、
ジムへ行く前に、横越のさつまいも畑へ、
トレーニングが終わると、買い物へ、
家に帰ると、遅めの夕食を食べ、お風呂に入り、
ブログの更新をして、就寝。
これが、ここ最近のタイムスケジュールです。
たまには、ゆっくりと、朝寝坊や昼寝がしてみたいです。
写真は、近所のさつまいも畑の隣りにある、家の親父のえだまめ畑です。
わたしのさつまいもとは大違い、とても元気に成長しています。
ジムの会員さんが、あした、ミニトマトとナスとゴーヤの苗を植えるそうです。
わたしは、トマトが大好きで、農業をやるなら、
ぜひ、トマトを作りたいと考えていたのですが、
トマト栽培の奥深さを知ったら、栽培することに、躊躇しています。
あしたは、さつまいもの苗が売っていたら、リベンジするつもりでいますが、
トマトも勇気を振り絞り、チャレンジしてみようかな?
トマト豆知識。
トマトは、水を極力与えずに、ストレスを与えることで、甘味が増します。
ストレスを与えすぎれば、もちろんトマトは、枯れてしまいます。
ストレスを与えずに育てれば、簡単に収穫できるらしいけれど、
水っぽくて、うまみが無くなるそうです。
一体、どうすればいいのか?訳が分からないので、悩んでしまいます…。
でも、やらないで、答えを出すことは良くないので、当たって砕けろ!です。
失敗することも、勉強です。 やるなら、今しかねえ!