はらぺこ あおむし -3ページ目

はらぺこ あおむし

笑顔いっぱい食いしんぼう。
管理栄養士/料理/マクロビ/アレルギー
きらきらした人になりたい!





お久しぶりです  こんばんは。
みなさん いかがお過ごしですか。






忘れたころに ひょっこり出てくる
食いしんぼうの   腹ペコあおむし。











季節は  いつしか  冬から春へ、
そうこうするうち 春から夏へ。
あらたな年が  はじまってから
もうすぐ半年  早さにびっくり。
いろーんなことが ありすぎて、
写真を見ては 思い出にひたる。










考えることを  置き去りにせず
地に足つけて  進まなくちゃと
気持ちばかりは あるものの。
なかなか うまく いかなくて。












つまずくことも あるけれど。
キレイな花が 咲きますようにと
根っこを張って  準備をしよう。
そんなことを しみじみと思う
半年間の  日々でした。


















相手の顔が 見えない世界。
文字や写真で つながる世界。
そんな世界に発信するのは
どうしてだろうと 考える。









きっと 誰かに向けて ではなく
内側にいる   自分に向けて。
私が   わたしに  気づくため。












自分のこころと 会話する。
こうして ちいさな 変化に気づく。
私が わたしに できること。












ことばを通して 気持ちを外へ。
文字を通して  気持ちを外へ。
綴ることばに  想いを込める。
ひとつひとつに 想いを込める。









こうして 自分の根っこに気づく









まわりの人が  教えてくれた
わたしの心の まんなか部分。
太くて立派な 根っこにしよう
大事にだいじに 育てていこう











なりたかった  大人になりたい
自分が会いたい 大人になりたい













いつもいつでも  感謝を忘れず
文字やことばや  その振るまいで
ありがとうを かたちにしよう。

こころに刻む 夜なのでした。



それでは きょうは  この辺で。
明日もいい日に  なりますように♩