以前のお知らせから変更点ができました。
ここに記載しておきます。
今年から男性も参加できるようになります。
受講料のお支払いも一回目のみ先払いとさせていただきます。
もう一度注意事項その他も記載しておきます。
定員は8名様まで。
同日で夜の講習をご希望の方はご連絡ください。希望される方が定員数いらっしゃれば開催します。
当面はお店での受付(参加費は先払いにてお願いいたします)のみとさせていただきます。
講習内容は
家庭で簡単にできるイタリアをテーマにします。
お渡しするテキストには数種類のお料理を紹介させていただきます。
講習が終われば皆様でお料理を食べていただきます。
お飲み物、アルコールも提供させていただきます。
そのあとに、参加の皆様が1人1枚づつ、当店の石窯にてピッツァを焼いていただきます。
もちろん生地の伸ばしから焼きまで体験できます。
焼いたピッツァは各自お持ち帰りしていただけます。
受講料は5000円となります。
あと注意事項は下記をご覧ください。
当日は他の受講者のご迷惑にならないよう受講開始時間の10分くらい前にお越しください。
お子様連れのお客様もお断りします。
16歳以上の方のみとなります。男女問いません。
受講者お1人につき1枚のピッツァを焼いていただきます。粉などが洋服に付くことがありますので、
多少汚れても問題ない服装での受講をお願いします。エプロン・タオル等があればご持参ください。
当日はテキストも配布しますので筆記用具もご持参ください。
ご自身で焼かれたピッツァはお持ち帰りしていただきます。
少し荷物になりますのでご考慮の上での受講をお願いいたします。
当日作ったお料理は参加者の皆様で食べていただきます。
お飲み物もご用意しますが、お車、バイクでお越しの方にはアルコールはお出しできません。
キャンセルについて
もし都合により受講できない場合、まずご連絡をお願いいたします。
申し訳ありませんが、食材発注の都合により、
受講日の前日、当日のキャンセルにつきましては90%のキャンセル料を頂戴させていただきます。
それ以前のキャンセルは無料にてキャンセルしていただけます。
受講料は原則として一回目のみ先払いにてお願いしております。キャンセルの場合は後日返金いたします。
申し訳ありませんが、お店まで取りに来ていただけますようお願いいたします。
たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
ピッツェリア・バール・シンパティア オーナーシェフ 服部憲治