美味しくするには時間がかかる。 | 薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

美味しくするには時間がかかる。

カエルの卵ではありません。いま!ちまたで流行っているタピオカです。まさにタピオカは専門店が乱立し、それでも若者が長蛇の列をなして購入しています。そんな大流行のタピオカに便乗して・・・それは違います!ボスは前からタピオカの食感に心奪われ去年の春移動販売を始めたときからメニューに入れ販売していました。まあそんなことはどうでもいいコト、実は乾燥タピオカからあの食感にするたにはちょっとしたコツがあるんです。それを試行錯誤しながら納得いくところまで作り保存することができるようになりました。ちなみに写真は乾燥タピオカを半日かけて水で戻しているところです。その後タピオカを湯で上げ蒸らしたら水で冷やし、シロップ漬けで保管しながら販売します。美味しいモノは手間ひまかけて作り上げるもの、ぜひタピオカ入りオリジナルシロップの牛乳割りを飲んでみてください。期待を裏切らない美味しさにビックリ😍⤴️⤴️すると思います。