宿のご飯
私がなによりも!楽しみにしていること!それは宿のご飯綺麗なレストランも好きだけど、お母さんとかおばあちゃんが作ってくれるごはんが大好き奄美大島で泊まる宿もギリギリすぎて、その中でピン!と来たペンショングリーンヒルに決めました!!宿のお父さんがちょっと無理すぎて後悔したけどいわゆるミーハーなお父さん。外人やらと写真を撮りたがるたいぷ。私が外国の方と隣だったので喋っていたのですが、お父さんが来るなり写真撮るからお前は入るなと言われてドン引き…笑 全然入る気もなければ、宿の人に鶏飯の食べ方を教えてあげて〜と言われて喋ってただけなのに…とちょっとブルーに。挙句にはお客さんじゃないんだから、お茶は自分で注ぎに行けと言われ…ん?お客さんやで?と。事の発端は私がお酒飲めないのでお酒を頼まなかったからだと思います。笑(島の人たちはお酒を飲むのがルールみたいなとこを帰ってから教えてもらいました。でも飲めないのは仕方ないと思う)でもことお父さんは初日しか会うことが無く、残りの日は良かったです。笑こう見ると量が少なく見えますが、どれも器が大きくボリューム満点でした!姉は結構残してましたし、周りの女性の方も少なめでお願いしてました私は久々の揚げ物に大興奮!もずくの天ぷら最高!1番のお気に入りは塩豚!!これが美味しくて美味しくて…。家で真似したけど全然違う。また食べたい。ここのお母さんの手料理…ほんまに美味しかった。あとは部屋はめっちゃ狭くて、お風呂もトイレも共有だったけど不便なく良いペンションでした。あのお父さん…お父さんがいなければ…と思うけど、また泊まってお母さんのごはん食べたいな〜ジェラート今までで一番美味しかった