息子の手づかみ食べのご飯、基本一口サイズだけどおにぎりだけは普通に大きいのをあげてたんですね

理由は、作るのが簡単だから🙈←
すぐ出来るし、口に沢山入らないから意外と安全ではあるんだけど、手にご飯粒が付くのが難点でした
ベタベタの手を最後に綺麗にするのがまあまあめんどくさくて、最近小さいおにぎりに変えてみました。
手が汚れにくくなったのでそこは良いけど、やっぱり作るのがめんどくさい

お腹が空いたらギャンギャンだからとにかく早く作りたいんですよね…
みんなどうやって作ってるんだろ??
ラップで一個ずつ作ったり(←時間かかる)、リッチェルのケースでふりふりしたり(←ボロボロになった)色々試したけど、どれも微妙

そしたら、こないだ良いものを見つけました!
ダイソーで売ってた
【ふりふりごはんボール】

これめちゃくちゃ便利

容器を軽く濡らしてご飯を入れて蓋をして20回くらいフリフリするだけ!
ご飯を詰めるのが少し手間だけど、簡単だし見栄えも良いし洗い物も少ないし100円だし最高〜
オススメです!!(有名?笑)


ちなみに急いでたり道具を使わないのはこの方法。
とりあえず我が家はこの2通りで作ってます🙄
もっと早く作れる技があれば知りたい…

沢山作れる物もあるんだ

でも洗い物がな〜…🥺←
これは5〜6センチくらいで少し大きめ!
キャラ弁に良さそう◎
(↑実際使って良かった物です*)