先日、モラタメさん から届いた、

味の素の「Cook Do 飯店炒飯」の

<ねぎ油香る上湯うま塩用>を早速、試食しましたビックリマーク


休日と言うこともあり、

今回は、主人が鍋振り(はてなマーク)にチャレンジです!


まずは、

箱の裏に書かれている「基本材料」を用意して下準備

・ご飯は、湯気がおさまるまで広げて水分を飛ばす

・卵をときほぐす

・ハムとネギをカット


あとは、「作り方」の通りに作るだけ。

具材の入れ方・炒め時間・火の強さがきちんと書かれているので、

字が読める主人なら・・・


  無事に完成!!



炒め油が同封されているので、わざわざ油の準備を必要なく、

(ブクブクと泡だったのにはちょっとビックリだけど)

私がいつも作る炒飯よりも、ご飯がパラパラで脂っこくなかったですグッド!


具が、卵とハムだけだったので、ちょっと物足りなかったかも。

むきえびシーフードミックスレタスなんか入れると、

もっとボリュームがでて、メチャメチャ美味しくなるかも。


あと2箱、

<XO醤仕上げの焦がし醤油風味用>

<干貝柱の海鮮うま塩味用>

は、もっといっぱい具を用意して、

またも主人に作ってもらおうかな~ニコニコ






新商品をもらって試してお小遣いGet!