皆さん、おはようございます
今日で一年の半分が終わって、
明日から折り返し…。
一年って早いですねぇ
今月はお友達とのランチや
レッスンなどで、
食べた記録が多かったです。
写真が多いので
2枚づつの加工に
しちゃいましたが、
よろしかったらご覧ください
紅茶🫖の先生のお宅にて
アフタヌーンティー🫖レッスン
キッシュや
ウェルカムドリンクの
ローズシロップや
ビシソワーズ…
スイーツやサンドウィッチ、
スコーン
デザートに至るまで、
全て手作りのおもてなしって
凄すぎません
(しかも、ローズシロップさえも
お庭に咲いた薔薇を
煮詰めて…の手作りという)
お聞きしましたら、
このアフタヌーンティー🫖の為に
約1週間前からご準備されたとの事
有り難く感謝しつつ、美味しく
ご馳走になりました
こちらは、ワタクシの食卓
↓
▪︎アスパラ、きゅうり、ブロッコリー、
そら豆、ヤングコーンなどの
緑のテリーヌと
ボイル海老
(アボカドのソース)
▪︎ローストビーフの
薔薇盛り
こちらは、
お友達とのランチ
とのランチ
先日は
新鮮な野菜や
果物を買ったので
新玉葱🧅のドレッシングを
作ってサラダにしたり、
冷蔵庫にあったホタテや
さくらんぼで
カルパッチョにしました。
途中、着付け教室👘を挟んで
でも、まだまだ
1人では着られないので、
先生に直していただきながら…
またまた紅茶のレッスン
ウェルカムドリンクは
三層に分かれた
アイスティーを、
各自淹れました
ウダプセラワやルフナ、
そして貴重なゴールデンチップの入った
ダージリンファーストなど
(日本ではなかなか身近に
手に入りづらい茶葉🌱なので、
先生が英国🇬🇧に買い付けに
行かれた時に、厳選して
購入された物です)
手作りスイーツたちとともに
優雅なひと時でした
ここからは、
七ツ洞公園のお写真です。
テルマエロマエの
ロケで使われた公園です。
特に目新しいものはないけど
寂れた感じで、
広ーいですよ。
薔薇の季節とか
綺麗ですので、
機会がありましたら
ぜひ
ではでは、また〜