ハウス様のねり梅使ってみました。
梅ドレッシングを作ってみましたよ。
材量2人前
スナップエンドウ 1パック 10本くらい
キュウリ 1本 ミニトマト 6個
ねり梅10g 酢20g オリーブオイル15g 胡椒 少々
スナップエンドウは沸騰したお湯に1分半ゆでます。
きゅうりは、縦5~6センチくらいに切って、6等分に切ります。
ねり梅10gを小さい容器に入れます。
酢20gとオリーブオイルを入れ胡椒をお好みで入れます。
よく混ぜ合わせて、梅ドレッシングの出来上がりです。
お皿に野菜を盛つけて、上からドレッシングをかけて出来上がりです。
梅の風味がおいしくさっぱりとした感じで野菜が食べられます。
スタンディングタイプで冷蔵庫にしまう時も便利ですよ。
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
ねり梅ペーストのスパイスをモニタープレゼントされました。
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】