ハウスの焦がしにんにく。
にんにくを焼いたりするのはめんどくさいということで、
にんにくをローストして焦がしにんにくを作ってくださったハウス様。
チューブだから簡単に料理に使えます。
今回は火を使わずに簡単サラダ、焦がしにんにくドレッシングで
にんにくサラダを作ってみました。
材料2人前
レタス 40g
キャベツ 40g
大根 10g
玉ねぎ 10g
水菜 10g
色付けにきゅうり、人参、紫キャベツ 少々
チーズ 40g
酢 大さじ1 醤油 大さじ1 オリーブオイル10g
焦がしにんにく1g
レタスは細かくちぎり、それ以外の野菜は食べやすい大きさに千切りにする。
チーズは細切りにする。
酢、醤油、オリーブオイル、焦がしにんにくを一緒に混ぜて
ドレッシングを作ります。
お皿の上に野菜、チーズを乗っけてドレッシングを上からかけて
出来上がりです。
ニンニクの風味が効いて、美味しいサラダができました。
醤油と合わせているので意外とさっぱりと食べられますよ。
ぜひ一度作ってみてくださいね。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中「焦がしにんにく」をモニタープレゼントされました。
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
レシピモニター参加中】焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索