ピソリーノのブログ -345ページ目
<< 前のページへ最新 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345

つぶやき

こんにちはにひひにひひ



今日はピソリーノ菜園のバジルを御紹介アップアップ




今年の夏は猛暑でしたが、すくすく元気に育ってくれましたアップ




ピッツァやパスタのオーダーを受けるとスタッフが収穫しにいきますが




それでも元気に葉を茂らしてくれました。




ピソリーノのブログ         ピソリーノのブログ


スタッフが毎日2回の水やりなど、愛情込めて栽培しています。




どうですかはてなマークはてなマークかわいくないですがドキドキかわいいでしょう恋の矢




最近、寒くなってきて葉のつき方が遅くなってきています。むっダウン



やっぱり「育てる」ってことはいいですね。かなり活躍してくれたバジルさんビックリマークビックリマーク



この苗で一年分以上のバジルペーストも作らせて頂きました。



ランチパスタでいろいろ組み合わせて作っていきますので召し上がれ目



ボナペティート~~~!!

店舗紹介


   こんにちは・・・にひひにひひ


本日は当店自慢(またまた!!)の手作りスイーツを御紹介します。


実は当店にはベテランパティシエ(年齢不詳はてなマーク)が在籍しております。


パティシエがなんとビックリマークビックリマーク手作りで作っています。


それがこちら・・・・


  ピソリーノのブログ          ピソリーノのブログ


どうですかはてなマークはてなマーク


おいしそうでしょうビックリマークビックリマークまた、写真もいい感じに撮れています。(自画自賛ですいません・・・グッド!


なんと、この中から3つも選べるんです。!!


是非、皆さん食べてみてください。カロリーなんか気にせずに・・・・にひひ


只今、パンプキンスイーツも新作として登場!!!!


次回御紹介します。

店舗紹介

ピソリーノのブログ

当店自慢の自然食ブッフェです。 当店自慢が多いですが・・・・

地元農家さんの協力を得てできる限り無添加で作っています。

近隣の梶浦さん、三保の遠藤さん、小坂の増井さん

岳美の自然の力農園さん、草薙の小沢さん

新鮮で安心、安全なお野菜をありがとうございます。

当店ではシンプルかつ体にやさしい調理でお客様に提供していきます。

是非、美味しいお野菜たちを召し上がってください。

スタッフ一同お待ちしています。


次回は当店自慢(くどくてすいませんが・・・・)の

手作りスイーツです。

店舗紹介

 はじめまして。ピソリーノです。

初のブログ作成なので店舗紹介からさせて頂きます。

まず、ピソリーノといったら、なんといっても

ナポリ直送の石窯で焼く

本格ナポリピッツァ


です。  文字がでかくてすいません・・・

薪で高温で一気に焼きあげます。その特徴は

周りがカリッと中がサクッと

した食感です!!!

ピッツァの焼き時間はなんと90秒!!!

店に来ていただければガラス越しにイケメン??が焼いているところが

見れますよ!!

是非、皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしています。


次回は当店自慢の

地元農家さんの野菜で作る前菜コーナーの紹介です。


<< 前のページへ最新 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345