こんにちは、離乳食インストラクターの田島恵美ですニコニコ


和の離乳食ぱくぱくセミナーのご紹介です!

これから随時、開催していきます✨





これから離乳食を始めるけれど、どのように進めて行けばよいか分からないママさん!パパさん!
離乳食を始めたけれど、本当にこれでいいのかと悩んでいる方などにおすすめです🎶





和の離乳食ぱくぱくセミナーは離乳食インストラクター協会テキストに従って、「初期・中期コース」と「後期・完了期コース」と分けてより詳しく離乳食についてお伝えします❗️



<講座内容>

・離乳食とは何か
・離乳食をスタートするときのポイント
・各離乳食時期の特徴
・離乳食にオススメできる食材例
・タンパク質の進め方
                                         

<和の離乳食調理実習>

・お粥の炊き方
・お出汁のとり方
・各離乳食時期の調理法
                                               などなど~☺️





市で開催される離乳食教室に参加されたママからこんなお話を聞きました❗️

市の離乳食教室は初期から完了期までざっくりお話されるので、各時期の詳しい話が聞けなかったショボーン

参加人数も多く、質問することも出来ずにモヤモヤしたままのママさんもおられます!



和の離乳食ぱくぱくセミナーは少人数なので、分からない事もその場で解決してスッキリしますよニコニコ