台南★彬國華街肉燥飯 國華街から移転の激旨肉燥飯 | Delicious☆Diary 
2017年07月25日

台南★彬國華街肉燥飯 國華街から移転の激旨肉燥飯

テーマ:2016.7高雄 台南

 

 

明日は新しく出来たカフェに行くけどスカートはダメよ!という事なので

ちゃんとそのように準備して迎えた朝♪

 

雨の中、まずは朝ごはん

 

 

彬國華街肉燥飯

 

 

名店通り、國華街にあった店が民族路に移転して、この日オープン!

 

実は、昨日朝ごはん食べに行ったら明日だよー!と笑われちゃった

せっかくなのでオープン前日の一枚(笑)

 

 

 

そして、お祝いの花が飾られた当日

 

 

 

國華街の飲食店仲間なのでもちろん朋とは顔なじみでもあり

朋のオススメ肉燥飯でもあります^^

 

 

肉燥飯の他、そう多くないメニューの中で、ほぼ虱目魚が占めている

 

 

台南と言えば虱目魚だからね

 

 

ただ、今回は肉燥飯狙いなので、こんな感じで注文!

 

 

肉燥飯 20元  荷包蛋 10元  油條湯 20元  魚丸湯 30元

 

 

荷包蛋もそうだけど、メニューには載ってない手作り小菜から選んだ滷豬腸

 

 

超やわらかくて味しみしみ~ 甘辛い味付けの後に来るモツの脂の旨みと甘みが最高!

 

 

大本命の肉燥飯♡

 

 

台南のはパクチー入りなのが嬉しい(°∀°)b

 

肉燥飯には割と珍しい生姜の甘酢漬けも添えられててなかなか豪華だー

 

このままで十分美味しいのはわかってるけど、やっぱりこう!

 

 

もはや、当たり前の様に乗せる荷包蛋^^

 

このとろ~り流れる瞬間がたまらん( ̄¬ ̄*)

 

 

肉燥飯に半熟卵をからめて食べたらそれはもう至福:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

朋が太鼓判押すだけあって、とろっとろの肉燥が美味しすぎる!!

 

もう台南の肉燥飯はレベルが高すぎてある意味困るわー

どこが一番とか決められん(笑)

 

でも、この店も私の中の肉燥飯選手権でかなり上位に入るのは確かだな^^

 

スープも美味で、特に油條湯がお気に入り♡

 

 

で、今回こそは!と密かに狙ってたこやつ↓

 

 

いまだ食わず嫌いの虱目魚の内臓

 

朋友たちも苦手て言うから、結局今回も挑戦ならず…( ;゚─゚)

 

 

■彬國華街肉燥飯
住所:台南市中西區民族路3段104號
電話:06-2225775 
営業:7:00~14:00

 

 

 

さて、朝ごはん食べたしカフェへ向かおう!

 

そこはスケルトンの橋があり、まるで密林の上に浮いてるかのような絶景カフェ( ̄ー☆

スカート駄目!て言ってたのは下から丸見えだから(人はいないだろーけどw)

 

ところが…

 

出発してすぐにFBチェックしたら、なんと雨の為に本日休業~ ガビーン( ̄ー ̄; 

ちなみに、オープンしたばかりだというのにBRUTUSに載っていました^^

 

174翼騎士驛站( →

 

台南からは車で1時間程の東山區にある完全予約の話題のカフェです☆

 

 

残念な結果に終わり、3億円の豪邸を眺めつつ少しドライブして一旦帰宅(ノ_-。)

 

 

 

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