先日、義母からえんどう豆をたくさんもらったので、今年初めての豆ご飯を炊きました~♪
豆ご飯、大好き♡ (´∀`*)ウフフ
皆さんは豆ご飯の豆って、
始めから炊き込んじゃいますか?
それとも、後から入れますか?
一緒に炊き込むと色が悪くなるので、
別茹でしておいた豆を炊き上がったご飯に
混ぜる方法もあるようですが・・・
私は少々色が悪くなっても
ご飯と一緒に柔らか~く炊き上がって
混ぜ返す時に豆が潰れて
ご飯がちょっと緑色になっちゃうくらいの
豆ご飯が好きなんです♡ 変かしら?(笑)
この間、学校の給食でも豆ご飯が出たらしく、豆大好きなうちの子達は
「今日のご飯、美味しかったぁ~♡」
と、大喜びで帰ってきました♪
でも、この豆ご飯・・・
グリンピースが嫌いな人にとっては有り得ないご飯なんだろうな。。。(;´∀`)
2枚目の写真は、Spainさんの日記で紹介されていたサイトで作ってみました♪
Pira家の子供達もついに雑誌モデルデビュー??( ´,_ゝ`)プッ
なかなか面白いので、興味のある方はやってみてくださいね~☆
英語で書いてあるけど、適当にやってみたらできました~(笑)
そういえば、pappaちゃんも日記に載せてたスヌちゃんのモデル風写真。。。
ココで作ったのね?
.☆.。.:*・゚.☆.。.:*・゚.☆.。.:*・゚.☆.。.:*・゚.☆.。.:*・゚.☆.。.:*・゚
当たり前の剥き方なのかもしれませんが・・・
えんどう豆の剥き方をレシピアップしてみました。
面倒な作業もちょっと楽しくなるかも??(´∀`*)ウフフ