Let's Cooking!! X'masのつづきです
全10品の残り5品をご紹介いたします
アロスネグロ
ようするに「イカ墨のパエリア」です^^;
以前、10年以上前になりますが
生イカの墨を使っていましたが
きっと、みなさん面倒で作らないな~と思い
今回は、市販のパスタソースを使いました
オリーブオイル、にんにく、フレッシュトマト、
ブイヨンなどを加えることで
とても美味しいパエリアになります
みなさまにも好評の一品でした
ペスカトーレ
ほとんどの方がお好きなパスタではないでしょうか
トウガラシを入れて、少しピリ辛な
シーフードのトマトパスタです
ラザニア風ミルフィーユ
スライスした野菜を重ねて
その上に調味料と茹でた合挽き肉を混ぜたものをかけ
チーズを散らし
大さじ1杯の油をまわしかけ10分~15分焼きます
パスタや生クリーム、ホワイトソースは使いませんので
意外とヘルシーな野菜たっぷりメニューです
リンゴの紅茶煮
写真が無い事に今気付きました
短時間で綺麗な色のコンポートができます
ケーキに添えて、デザートでお出ししました
チョコレートケーキ
レーズンをラム酒に漬けておきます
ケーキのスポンジはココアとローストして刻んだクルミを加えて焼き上げます
生クリームに板チョコ1枚を溶かして加え
そこに、レーズンを漬けておいたラム酒を大さじ1加えます
スポンジを3枚にスライスし
間にクリームとラムレーズンをはさみます
小さいお子様がいなければ
ラムレーズンをたっぷり使うと
ワインにも合う大人のケーキになります
どれも、家庭で簡単にできるメニューです
ぜひ、お試しください
12月になりましたね
あたたかいお料理で
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~♪
今日も
最後まで見て下さって
ありがとうございます
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