【辛い煮干しみそ】


今日は大好きな温泉♨️へ❗️

その前にしっかりラーメン🍜(笑)

富川さんの系列店に行くのは決めてたけど…

富川さんの新しいチャレンジの一杯が食べたいと、同行者の熱い意見でお店決定✌️

新しいチャレンジとは…

「黄金だったん中華そば」

“ルチンが日本そばの100倍、美味しく食べて健康がテーマ。”


そば粉を使用した一杯がとても気になります👍



自分のオーダー悩みましたが、今年気付いた事があって…

煮干しベースの味噌ラーメン、しかも辛いver.が凄く好きだということに😅

ドンピシャな一杯が有りました✌️

“辛みそ玉”の旨辛さは『富川製麺所』で実食済みなので、期待も高まります❗️

待望の一杯は…



煮干しスープの旨さに白味噌がしっかり主張する

“美味しいスープ“



背脂が旨味を更に後押し👍

辛みそ玉を溶かし、辛旨に味変するのも素敵😁



富川さんと言えば、やはり麺の旨さ!

全粒粉入りの中太縮れ麺はツルモチ食感で、

小麦の旨味を存分に感じる❗️



いつも思うけど、ネギも美味しい!!



地産地消を謳う富川さんならではの“美味しさ”

同行者の「黄金だったん中華そば」は、



麺の開発に相当な労力を費やしたと思われる“逸品“

そばの様で、しっかり中華麺に仕上がってる❗️



合わせるスープの旨さ、生姜による味変etc…



少ししか味見しなかったのに、拘りがビンビンに伝わる❗️

シェアで食べた「ふらの餃子」は、



『富川製麺所』とは違う“特製つけダレ“が

美味しい餃子を更に美味しくさせるマジック👍

今日も大満足*\(^o^)/*



食後は大好きな温泉♨️でしっかり整い、



最高な休日を満喫しました♪




これも食べたかった😅