【比内地鶏そば】
今日も限定に釣られますf^_^;

先日、1階『札幌つけ麺 風来堂』で始まった
「北の旬そばシリーズ」に続き → こちら
2階『旭川中華そば 風来堂』でも
「地鶏の旨味くらべ」
〜百年前の中華そば製法〜
が、本日よりスタート‼️
かねてから好評の“百年前の中華そば“
その製法で各地の地鶏を使用した一杯を提供し、
味比べをするという“楽し過ぎる企画“❗️
今後の予定は…


第1弾
「比内地鶏そば」

第2弾
「名古屋コーチンそば」

第3弾
「東京シャモそば」

第4弾
「青森シャモロックそば」

第5弾
「さつまシャモそば」

第6弾
「未定」

第1弾は1月25日(土)〜29日(水)
1日15食限定
※1/27(月)は定休日
楽しみ過ぎてシャッター訪問f^_^;
というか、15食の数量限定なので間に合うか心配でした💦
(本日は11:55で完売)

鶏ガラと丸鶏をローストして、風味を出してから焚く、
「百年前の中華そば」の製法で作られたスープ。
比内地鶏の旨味が十二分に摘出された激ウマスープ!

キリリと効かせた醤油の合わせも良い👌
やはり比内地鶏は脂が旨いので、コクのある鶏油がめちゃ旨‼️
麺は、先日1階でした使用した
「春よ恋」100%の粉に違う小麦をブレンドし、心地良い食感に変えた“専用麺“

スープとの相性もバッチリ考えられてる✌️
シンプルにして十分な具材構成♪

無くなるのが悲しくなるくらい
「美味しい一杯」‼︎

雪まつりのイベント出店で、今回の第1弾は短めなので…
イベント出店後に再提供もあるかも?ですが…
取り敢えず今回の提供中に是非‼️

※今回の企画は第6弾で終了ですが、
引き続き全国の地鶏を使用した一杯の提供も考えてるそうです‼️
今後の提供日程は、お店ブログをチェック❗️ → こちら