【おともやんのカラニボ中華そば】
【替え玉】
先週に続き定休日返上の『おともやん』営業‼︎
2周年記念!初おともやん営業の記事は →こちら

今回のメニューは『濃い煮干し』
煮干しの旨味を凝縮した「セメント系」のスープ。
濃い煮干しのポイントをしっかり抑えた「美味しい一杯」
辣油で辛味を付けた「カラニボ」チョイスで、
旨辛に仕上げた一杯を堪能♪

合わせる麺がこれまた良い👍
小麦の風味が良いコシのあるストレート麺で、
心地よい食感が濃い煮干しスープに好相性✌️

レアチャーシューは厚みもあり、
肉本来の旨味を堪能出来る逸品(^-^)
旨いスープを我慢して「替え玉」発注❗️
味変アイテムに玉ねぎ付で、
ただの替え玉ではない憎い演出(^-^)
若き店主が創る一杯は…
煮干しラーメン文化が根付いた札幌で
十二分に通用する「美味しい一杯」‼️
次回の営業が既に楽しみです❗️
『mari iida』としてのメニューも、
5月にリニューアル予定で…
そちらも大いに期待してます✌️