今年1/7、現在の場所に移転オープン。


鶏がら・ミンチに3種の煮干しを合わせた


世代を問わず親しまれる雑味のない清湯スープ。


少加水細ストレート麺でいただく素材の旨みが生きた


優しい味わいに癒される方も多い1杯。


あえてスープを残しお茶漬け風にサラサラと〆る「〆めし」が好評。


2月より白湯スープも提供、


週末にはさらに濃度を上げたプレミアム白湯も提供中。


5月より移転前のバスターミナル地下で使用していた


初代ドンブリ「鯖煮干しらーめん」も新登場。


5/28より新作も交え「冷やしつゆらーめん」を提供開始予定です。


癒し系の一杯を、是非ご堪能下さい!! 


(紹介文by のぶ@テレビ塔のチャンネル)





《メニュー》 (券売機)













らーめん 千太




住所:札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18



営業時間:11:00~16:00



定休日:水曜日