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* * 在宅女神達の困っていることがコチラの予想と違っていたことが分かり、 改めて会話は重要だと思いました。 * んだよね、文字だけで伝え合うには限界がある。 * そして問題も浮き彫りに。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【塩もみ千切りキャベツ】 →傷まない&しょっぱくならないように絶妙な塩加減で。 1/3玉だと小さじ1/2かなぁ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【カボチャとツナのサラダ】 →レンチンカボチャにツナ缶、コショウ、粉チーズ、タイム。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【サツマイモのごま塩きんぴら】 3枚目←👆 →水に晒してアク抜きしたカットサツマイモを軽くレンチンして、フライパンで焼く感じ。 最後にごま塩。 お好みで三温糖や蜂蜜、バターどうぞ。 フライパンで焼き付けてからの味付けは∞。 三温糖+シナモン+塩にしようか迷ったんだけど、 今回はおかずで食べたくてごま塩オンリーにしました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【カニカマとブロッコリーのサラダ】 →冷凍ブロッコリー、カニカマ、自家製玉ねぎと人参のピクルス。 食べる時にオリーブオイル。 今回のピクルスはタイムver. 香り◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【うちの#ヤンニョムチキン】 →#万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)とニンニク、生姜に漬け込んだ鶏肩肉に片栗粉まぶして揚げ焼き。 フライパンの余計な油を拭き取り、 ヤンニョムダレ(コチュジャン+みりん+ニンニク+生姜+三温糖+酢)を入れて弱火で加熱しながら絡めていりごま。 * 今回は熱々レンチンもやしを敷いてみたんだけど、 コレ、結構良かった。 次回はゴマ油絡めて敷く。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー * 昨日は仕事でやらかした気がする😥 思い出そうとしたんだけど🤔💦 忙しくて記憶が無い😞 * 多分やらかしてるな。 過ぎたことは戻せないから 次回からチェック項目に入れよう。 * * 今朝も5時前には目が覚めて、 週末家事は完了させたし、 勉強するぞー!! * * 皆さま台風にお気をつけて。 * * #ピノコの作り置き #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー #料理好きな人とつながりたい#iwaki

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