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* * 記録のpostさせて下さい😌 今週の作り置きおかず(10月3w) * * 皆さま先日は「業務用すりおろし蓮根1kg」へのレシピアイデア、 本当にありがとうございました! * いよいよ怒涛の残業&休出対策の作り置きおかず。 一部モニター品使用の為レシピは別の機会に載せないといけないのでご了承下さい🙏 んでも良ければお付き合いいただければ幸いです(๑´`๑川💕 * * 🔸鶏とししとうの甘味噌炒め →ししとうを炒め、別でみりん塩漬けの鶏をソテーしたのを加えて生姜、甘味噌を加えて絡めて完成。 * 🔹鶏と野菜のスパイス炒め →レンチン蓮根、パプリカ、ピーマンを炒め、、別でみりん塩漬けの鶏をソテーしたのを加えて、ニンニクとガラムマサラ、クミンパウダー、コショウ、塩で炒めて完成。 * 🔸ポテトの♪→オードブルチーズローフとポテトの焼かないグラタン(レシピは前postです。) * 🔹パンプキンポタージュの素 →レンチンカボチャとレンチンみじん切り玉ねぎ、ホワイトソース、塩コショウ、ニンニクを混ぜたもの。 牛乳加えたらポタージュになります。 * 🔸ジンギスカン味の鶏そぼろ →その名の通り。ジンギスカンのタレ様々。 * 🔹蓮根もちのみたらし焼き →業務用すりおろし蓮根に片栗粉、粗みじん切りした蓮根と冷凍長ネギを混ぜ、薄切り蓮根に貼り付けて焼き、みりん、生姜、醤油の甘じょっぱいタレで煮絡めました。 * 🔸厚揚げと蓮根のスイチリ煮 →厚揚げ、人参、蓮根にスイートチリソース、めんつゆ、水をかけて落し蓋をしてレンチン。 * 🔹イカと蓮根のキムチ焼き →余ったすりおろし蓮根に片栗粉、イカ、冷凍長ネギを混ぜで焼いて、キムチの汁を絡めて焼きました。 形は大失敗でしたけど味がうまー😅 * 🔸レンチン卯の花煮 →いつものひじきと人参入りです。今回はめんつゆ+三温糖+水。 毎週食べるから味付けは毎週変えます😁 * 🔹鮭のみりん焼き * 🔸塩水たまご →今回もゆで卵の皮を剥いて、塩小さじ1+白湯200ccです。 * 🔹人参しりしり →@tsukasa.official さんに教えていただいたレシピです! 美味しく出来ました🤗💕 * 🔸蓮根とピーマンのニンニクおかか和え →レンチン蓮根とレンチンピーマンにかつお節、焦がしにんにくチューブ、醤油、コショウ、ごま塩。 * 🔹ポテタマサラダ →レンチンポテトとゆで卵、玉ねぎのマリネ、粒マスタード、蜂蜜、塩もみ胡瓜、コショウ、ハーフマヨ。 * 🔸カボチャの♪ →モニター品のお約束なので後日postします。 * 🔹カット燻製ささみ 🔸ヘタ取りミニトマト * 🔹茄子の♪ →モニター品のお約束なので後日postします。 * 🔸ツナ入り大根の皮のきんぴら →安定の美味しさ。ツナ缶、生姜、みりん、チョイめんつゆで炒め煮です。 * 🔹キノコのソテー →塩コショウ炒め。ピノ娘以外はキノコ好きなんです。 * 🔸燻製ささみの柚子和え →レンチンもやし、塩もみ胡瓜、チューブ入りきざみゆず、燻製ささみ。 燻製ささみから味が出るからとりあえずこの味付けで良さそう。 #S&B食品のチューブ入りきざみゆず 優秀だと思います。 * 🔹レンチンジャガイモ 🔸カニカマの酢の物 🔹おでん 【写真無し↓】 ◾冷凍用カット玉ねぎ ◾冷凍用カットパプリカ ◾レンチンキャベツ * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * てなワケで… なんとか作り置きおかずが完成しました😅 * 皆さんの作り置きおかずを拝見するのが一番のヤル気スイッチ🔛になります。 * ✨本当に感謝✨ * * 今週もよろしくお願いします😊 * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






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