この投稿をInstagramで見る

* * #作り置きおかずからのバンゴ * * ラス金バンゴ。 記録のpostさせて下さい😌 * ★里芋と鶏の和風カレー煮 →下味付けた鶏を焼いてから人参、冷凍里芋をみりん、めんつゆ、水、生姜、カレー粉で煮て最後に冷凍インゲン。 * ★卯の花煮 →今回は戻したひじき、人参、冷凍おからを白だし、水、三温糖でレンチンして最後にごま油。 * ★茄子と長ネギの南蛮漬け →長ネギ→茄子の順にフライパンで焼いて、 酢+めんつゆ+生姜+鷹の爪+水+三温糖の合わせ酢を注ぎひと煮立ちさせて完成。 * なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕💕💕 * ★カニカマの磯和え →カニカマ、レンチンもやし、塩もみ胡瓜、揉み海苔、練り辛子、酢、蜂蜜、チョイめんつゆ。 食べる時にレンチンキャベツと練り辛子と醤油を足しました。 * ★キャベツと油揚げのお味噌汁 * * 皆さま台風被害大丈夫でしたでしょうか。 😢😢😢 * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。