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* * 今週の作り置きおかず(9月4w) * * 🎃まで手が回らなかったけど 明日からの残業対策の作り置きおかず。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * * 🔸スダチ香るカニカマなます →塩もみ大根&セロリ&胡瓜、カニカマ、蜂蜜、生姜、酢、スダチの絞り汁。 * 🔸セロリの葉のふりかけ →刻んだセロリの葉と細い茎を2分レンチン→三温糖とめんつゆ、かつお節→1分レンチン→いりごまとごま油。 * 🔸冷凍用カット大根 * 🔸レンチンで無限ピーマン →めんつゆ+生姜+ツナ缶をピーマン5個分と交互に重ねて3分レンチンしていりごま。 * 🔸蓮根の焦がしにんにくおかか和え →掲載の都合上レシピは今度に。 * 🔸蓮根とカニカマのサラダ →酢水に晒した薄切り蓮根をレンチン→セロリ、カニカマ、塩もみ胡瓜、オリーブオイル、粒マスタード、蜂蜜、玉ねぎのマリネ。 * 🔸サツマイモとキャベツのサラダ →炊飯器で蒸したサツマイモ、レンチンキャベツ、塩もみ胡瓜、ハーフマヨ、玉ねぎのマリネ、コショウ。 * 🔸炊飯器で蒸し新じゃが →の、残り。 * 🔸レンチンキャベツ * 🔸鮭のみりん焼き * 🔸新じゃがのバター煮 →新じゃがに白だし+水で時々返しながらレンチンしてバター。 * 🔸具だくさん大根の皮のきんぴら →大根の皮、人参、冷凍インゲン、油揚げを炒めて三温糖、みりん、生姜、醤油で更に炒め煮。 * 🔸レンチン卯の花煮 →人参、冷凍インゲン、冷凍生おからに白だし+水+三温糖。 時々混ぜながらしっかりレンチンして最後にごま油。 * 🔸新じゃがゴロゴロ卵サラダ →炊飯器で蒸した新じゃが、キューピーのたまごつぶしてつくろうたまごサラダ、玉ねぎのマリネ、塩もみ胡瓜、茹でアスパラ、コショウ。 * 🔸サツマイモと鶏肉のカレー炒め →炊飯器で蒸したサツマイモとみりん塩で揉み込んだ鶏背肉を炒め、カレー粉とピーマン加えて更に炒める。 * 🔸玉ねぎ主役イカのオニオンソテー →玉ねぎ、セロリ、オニオンソース漬けのイカ、冷凍パプリカ。 * 🔸鶏のバルサミコ野菜あんかけ →みりん塩で揉み込んだ鶏背肉をソテーし取り出したフライパンに玉ねぎ、人参、バルサミコ酢、醤油で煮込み、水溶き片栗粉であんかけにし、アスパラを加え鶏に回しかける。 * 🔸肉巻き茄子のトマト煮込み →4等分にカットして茄子に豚ももスライスを巻きつけギュッと握り片栗粉をまぶす。 フライパンでこんがり焼き付け、酒、チャンクトマト、トマトジュース、蜂蜜、ニンニク、レンチン玉ねぎ&ピーマン、冷凍セロリの葉、ナンプラーで煮込みコショウ。 * * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * てなワケで…火曜日スタートでおはようございます🌄 * 赤が足りないからトマト添える作戦で🍅 まずは金曜日までは心置きなく残業出来そうで一安心です♡ * * 今週もよろしくお願いします💕 * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

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