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* * 今週の作り置きおかず(2月4w) * * 久しぶりに完成品多いのは、 残業&休日出勤対策の為。 長いキャプは自分用なのでご了承& 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川💕 * ☑️エスニック麻婆の素 →鶏ひき肉、コチュジャン、生姜、長ネギ、ナンプラー、ジンギスカンのタレ、水溶き片栗粉、ゴマ油、四川花山椒。 豆板醤を切らしていたのでオリジナルver. * ☑️レンチン白菜 ☑️レンチンキャベツ * ☑️大根の皮のきんぴら →ゴマ油で大根の皮と生姜を炒めて三温糖、醤油、かつお節。 * ☑️ずっしり揚げと薩摩芋の煮物 →薩摩芋、人参、ずっしり揚げ、白だし、生姜で落し蓋してレンチン。 * ☑️塩麹豚とタケノコのオイスターソース炒め →塩麹豚こま、タケノコ、人参を蒸し焼きにして、水溶き片栗粉+オイスターソース+醤油、最後に枝豆。 * ☑️バルサミコ酢鶏 →塩麹鶏ムネに片栗粉まぶして揚げて、熱々のうちにバルサミコ酢と生姜と醤油、蜂蜜の合わせダレを絡めて。 * ☑️ずっしり揚げのおろしポン酢煮 →ずっしり揚げと人参、生姜を少しのみりんと水で煮て、汁ごと大根おろし、ポン酢で更に煮て、大根の葉。 * ☑️秋鮭とジャガイモのグラタン →玉ネギ、人参、秋鮭を蒸し焼きにし、レンチンポテト、ホワイトソース、牛乳、ナツメグを合わせて煮て、耐熱ガラス容器に移してシュレッドチーズをかけて焼きました。 * ☑️蒟蒻と大根のツナ炒め →蒟蒻、大根、人参、生姜を炒めてツナ缶、ジンギスカンのタレ、最後に冷凍インゲン。 * ☑️シナモンポテト →水に晒したカットした薩摩芋をフライパンで返しながら蒸し焼きにし、塩、黒糖、シナモンパウダー。 * ☑️秋鮭とズッキーニのバジル焼き →塩麹漬けの秋鮭、セロリ、長ネギ、冷凍ズッキーニをフライパンで焼いて、 クレソル、追い乾燥バジル、最後に粉チーズ。 * ☑️カボチャ入りマカロニサラダ →レンチンカボチャにゆでマカロニ&人参、三温糖、コショウ、マヨ、紫玉ネギのマリネ、塩揉み胡瓜、ハーフマヨ、練り辛子、牛乳。 * ☑️ビーツのポタージュの素 →冷凍保存していたビーツとジャガイモ、玉ネギをレンチンし、ホワイトソース、ちょいニンニク、粉末鶏ガラスープ、牛乳、コショウでフープロ。 * ☑️塩揉み胡瓜 ☑️ヘタ取りミニトマト * ☑️もやしと胡瓜のナムル →レンチンもやしが熱々のうちに粉末鶏ガラスープ、コショウ、生姜、ゴマ油。 冷めたら塩揉み胡瓜。 * ☑️ヤンニョムチキン →塩麹と生姜を揉み込んだ鶏ムネに片栗粉まぶして揚げて、熱々のうちにコチュジャン+酢+蜂蜜+醤油のタレを絡めていりごま。 * ☑️サラノバレタス * ☑️大根とビーツのサラダ →千切り大根と塩ビーツ。 * ☑️南瓜の甘味噌和え →レンチンカボチャに甘味噌と生姜とゴマ油。好評でリピ。 * ☑️おからサラダ →生おから、紫玉ネギのマリネ、塩ビーツ、粉末鶏ガラスープ、ハーフマヨ、練り辛子。 今回はツナの代わりに鶏ガラスープ。 * 冷凍用 ☑️ゆでマカロニ ☑️長ネギ ☑️ビーツのポタージュの素 ☑️玉ネギ ☑️大根 * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * てなワケで、 お返事前に記録のpost失礼します💦 * 今回久しぶりにマジメな私。 愛のパワーってすごいなぁ♥ * * やたらビーツですけど、 女子力高めたい気持ちがすごいから仕方ないか…。 そしてこれがいつまで続くかも全く分かんないけど、 それでいいのかも知れない。 * * お付き合いありがとうございました♥ * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #クッキングラム #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー

ピノコ  ❄SAPPORO/JAPAN☃さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -









今週の作り置きおかず(2月4w)
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久しぶりに完成品多いのは
残業&休日出勤対策の為。
良ければお付き合い下さい(๑´`๑川💕
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☑️エスニック麻婆の素
→鶏ひき肉、コチュジャン、生姜、長ネギ、ナンプラー、ジンギスカンのタレ、水溶き片栗粉、ゴマ油、四川花山椒。
豆板醤を切らしていたのでオリジナルver.
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☑️レンチン白菜
☑️レンチンキャベツ
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☑️大根の皮のきんぴら
→ゴマ油で大根の皮と生姜を炒めて三温糖、醤油、かつお節。
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☑️ずっしり揚げと薩摩芋の煮物
→薩摩芋、人参、ずっしり揚げ、白だし、生姜で落し蓋してレンチン。
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☑️塩麹豚とタケノコのオイスターソース炒め
→塩麹豚こま、タケノコ、人参を蒸し焼きにして、水溶き片栗粉+オイスターソース+醤油、最後に枝豆。
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☑️バルサミコ酢鶏
→塩麹鶏ムネに片栗粉まぶして揚げて、熱々のうちにバルサミコ酢と生姜と醤油、蜂蜜の合わせダレを絡めて。
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☑️ずっしり揚げのおろしポン酢煮
→ずっしり揚げと人参、生姜を少しのみりんと水で煮て、汁ごと大根おろし、ポン酢で更に煮て、大根の葉。
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☑️秋鮭とジャガイモのグラタン
→玉ネギ、人参、秋鮭を蒸し焼きにし、レンチンポテト、ホワイトソース、牛乳、ナツメグを合わせて煮て、耐熱ガラス容器に移してシュレッドチーズをかけて焼きました。
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☑️蒟蒻と大根のツナ炒め
→蒟蒻、大根、人参、生姜を炒めてツナ缶、ジンギスカンのタレ、最後に冷凍インゲン。
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☑️シナモンポテト
→水に晒したカットした薩摩芋をフライパンで返しながら蒸し焼きにし、塩、黒糖、シナモンパウダー。
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☑️秋鮭とズッキーニのバジル焼き
→塩麹漬けの秋鮭、セロリ、長ネギ、冷凍ズッキーニをフライパンで焼いて、
クレソル、追い乾燥バジル、最後に粉チーズ。
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☑️カボチャ入りマカロニサラダ
→レンチンカボチャにゆでマカロニ&人参、三温糖、コショウ、マヨ、紫玉ネギのマリネ、塩揉み胡瓜、ハーフマヨ、練り辛子、牛乳。
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☑️ビーツのポタージュの素
→冷凍保存していたビーツとジャガイモ、玉ネギをレンチンし、ホワイトソース、ちょいニンニク、粉末鶏ガラスープ、牛乳、コショウでフープロ。
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☑️塩揉み胡瓜
☑️ヘタ取りミニトマト
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☑️もやしと胡瓜のナムル
→レンチンもやしが熱々のうちに粉末鶏ガラスープ、コショウ、生姜、ゴマ油。
冷めたら塩揉み胡瓜。
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☑️ヤンニョムチキン
→塩麹と生姜を揉み込んだ鶏ムネに片栗粉まぶして揚げて、熱々のうちにコチュジャン+酢+蜂蜜+醤油のタレを絡めていりごま。
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☑️サラノバレタス
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☑️大根とビーツのサラダ
→千切り大根と塩ビーツ。
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☑️南瓜の甘味噌和え
→レンチンカボチャに甘味噌と生姜とゴマ油。好評でリピ。
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☑️おからサラダ
→生おから、紫玉ネギのマリネ、塩ビーツ、粉末鶏ガラスープ、ハーフマヨ、練り辛子。
今回はツナの代わりに鶏ガラスープ。
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冷凍用
☑️ゆでマカロニ
☑️長ネギ
☑️ビーツのポタージュの素
☑️玉ネギ
☑️大根
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おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き
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ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川