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♡ ♡ 今週の作り置きおかず(12月3w) ♡ ♡ やっぱり残業&休日出勤対策に作り置きおかず。 完成形作り置きおかずシリーズは今年最後の予定です。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * ☑️レンチンキャベツ(4/3玉分) ☑️レンチン白菜(1/2玉分) * ☑️焼きうどん →塩麹漬け豚バラ肉、イカ、レンチンキャベツ、長ネギ、和風だし、コショウ、醤油。 家族の食べる量に合わせて分けきり保存袋へ。 * ☑️鶏と野菜のニンニク炒め →塩みりんニンニクに漬けた鶏肩肉、冷凍パプリカ、冷凍ブロッコリーを炒め、コショウ。 * ☑️鶏と根菜の甘味噌炒め →生姜甘味噌漬けした鶏肩肉に片栗粉まぶして揚げ焼きにし、保存用蓮根、レンチン人参、ズッキーニと合わせて最後に追い甘味噌、生姜。 * ☑️MIXビーンズのキーマカレー →1cm角の人参1本分、玉ネギ3個分、鶏ひき肉50gを炒めて赤ワイン、食べる辣油、カレー粉、クミンパウダー、クローブ、ナツメグ、ニンニク、生姜、コリアンダー、カルダモン、鰹粉、蜂蜜、ローリエ、塩、水少しだけ、MIXビーンズ200gを煮込み、最後に追いカレー粉。 * ☑️牛バラ焼肉と南瓜のレンチン煮 →ストーリーズの。3枚目参照。 牛肉バラ味付き焼き肉、南瓜、長ネギをクッキングシートに包んでレンチン。 * ☑️高野豆腐の煮物 →高野豆腐は甘めの白だしでレンチン煮して、冷凍インゲン追加し更にレンチン。追加でレンチン人参。 * ☑️厚揚げと蒟蒻のヤンニョム炒め →ねじり蒟蒻、厚揚げを切り干し大根の余った煮汁で炒め煮して、コチュジャン、みりん、三温糖のタレを絡めて長ネギと糸唐辛子、いりごま。 * ☑️もやしのナムル →レンチンもやしに熱いうちに粉末鶏ガラスープ、ゴマ油。冷めてから塩揉み胡瓜、コショウ、レンチン人参。 * ☑️ツナ入りおからサラダ →生おから、自家製紫玉ネギのマリネ、塩揉み胡瓜、ツナ缶、ハーフマヨ、練り辛子、蜂蜜、コショウ。今回はボリューミー仕上げ。 * ☑️カブと胡瓜の辛味漬け →塩揉み胡瓜&カブに余ったヤンニョムのタレ。 * ☑️ラーパーツァイ →塩揉み白菜、蜂蜜、酢、鷹の爪。 シンプル仕上げなので山椒や生姜を後から足すかも。 * ☑️冷凍用カット大根 ☑️冷凍用小松菜 ☑️冷凍用ズッキーニ ☑️ヘタ取りミニトマト * ☑️生ハムのマリネ →塩揉み胡瓜、塩揉みセロリ、冷凍紫玉ネギ、カブ、生ハム、レモン、蜂蜜、コショウ。 * ☑️イカのバジルマヨサラダ →茹でイカ、塩揉み胡瓜、塩揉みセロリ、冷凍紫玉ネギ、カブ、レンチン人参、ジェノベーゼソース、ハーフマヨ。 * ☑️カブの葉のふりかけ →レンチンカブの葉、かつお節、白だし、ゴマ油。 * ☑️セロリの葉のふりかけ →レンチンセロリの葉、かつお節、蜂蜜、醤油、ゴマ油。 * ☑️サラノバレタス * ☑️蓮根と人参のきんぴら ☑️切り干し大根煮 ☑️焼き鮭 * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * こんにちは⛄ ストーリーズにもたくさんのリアクションありがとうございます🙇💕 * * コレで1週間乗り切りたいなと思います。 * * 明後日から怒涛の残業なので、 コメントのお返しは遅くなるかも知れません🙇💦 * * また来週もよろしくお願いします🙆💕 * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんLover #クッキングラム #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー

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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川