今週の作り置きおかず(11月1w) 自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川 今回も良ければお付き合い下さい。 * ⏺️里芋とイカの煮物 ⇢冷凍里芋、お揚げ、イカ、生姜。 酒、みりん、蜂蜜、醤油で。 最後に冷凍インゲン。 * ⏺️鶏の甘酢あんかけ ⇢生姜醤油みりん揉み込み鶏+片栗粉をフライパンで焼いて 先週の余り野菜と酢、和風だし、醤油、みりんで絡めたら勝手にあんかけ。 * ⏺️サンマ缶と大根の煮物 ⇢レンチン大根にお揚げ、サンマ缶、生姜、酒、みりん、水、醤油、冷凍インゲン乗せて更にレンチン。 * ⏺️塩麹豚の生姜焼き ⇢先週の塩麹豚、玉ねぎ、すりおろし生姜、みりん、醤油、ゴマ油、最後に水溶き片栗粉で閉じ込め作戦。 * ⏺️オニオントマトチーズパン ⇢ライ麦率15%、フライドオニオン、粉チーズ、ケチャップ。 * ⏺️レンチンジャガイモ ⇢塩水入れてレンチン。 * ⏺️焼きサバ ⇢フライパン焼き。酒少し。 * ⏺️レンチン白菜 ⇢冬の定番。 * ⏺️マッシュドパンプキン(チーズ) ⇢レンチンカボチャにコショウ、スライスチーズ。 コロッケ、ポタージュ、グラタン、サラダ。 何かに変わります。 * ⏺️レンチンセロリ ⇢レンチンしてから少し塩。 * ⏺️レンチンキャベツ ⇢白菜同様、蒸し汁は捨てないでね。 * ⏺️塩水キュウリ ⏺️ヘタ取りミディトマト * ⏺️蒟蒻のちんちろりん ⇢キチペ敷いたタッパに入れて軽く蓋5分、キチペ取り出し、ニンニク、醤油、ゴマ油。蓋せずに2分弱再度レンチン。 * ⏺️ジンタレブロッコリー ⇢水分多めでレンチンしビニール袋に入れて熱いうちにジンギスカンのタレとゴマ油。冷めて馴染んだらタッパーへ。 * ⏺️キャベツの昆布おかか和え ⇢レンチンキャベツにかつお節と塩昆布。 * ⏺️塩セロリ ⇢カットセロリにチョイ塩。 * ⏺️赤かぶのレモンマリネ ⇢軽く塩もみ、レモン、蜂蜜。 後からアレンジします。 * ⏺️カットキャベツ ⏺️カット玉ねぎ ⏺️カット大根 ⏺️塩麹鶏ムネ甘味噌 ⏺️塩麹鶏ムネチリパウダー ⏺️塩麹鶏ムネクミン * ⏺️赤かぶの生姜なます ⇢軽く塩もみ、蜂蜜、酢、千切り生姜。 * ⏺️レンチンもやし * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * こんばんは🌛 今日も3時間コースでレンチン鬼使いでした💨 * まだ作り置きおかずからのバンゴも上げ終えてませんが、 まあ、いっか(๑´▽`๑川💦 * とりあえず安泰です♡ * 昔はハロウィン🎃楽しんでたんだけど、 今年は無いかな😅 皆さんのを拝見して楽しみます💗 * いつもありがとうございます🙆💕 * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#つくおき#常備菜#つくりおき#作り置き#作りおき#やさ活#野菜果物#まんぷくオータム #マッシュドパンプキン





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今週の作り置きおかず(11月1w)
自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
今回も良ければお付き合い下さい。
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⏺️里芋とイカの煮物
⇢冷凍里芋、お揚げ、イカ、生姜。
酒、みりん、蜂蜜、醤油で。
最後に冷凍インゲン。
*
⏺️鶏の甘酢あんかけ
⇢生姜醤油みりん揉み込み鶏+片栗粉を
フライパンで焼いて、
先週の余り野菜と酢、和風だし、醤油、みりんで絡めたら勝手にあんかけ。
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⏺️サンマ缶と大根の煮物
⇢レンチン大根にお揚げ、サンマ缶、生姜、酒、みりん、水、醤油、冷凍インゲン乗せて
更にレンチン。
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⏺️塩麹豚の生姜焼き
⇢先週の塩麹豚、玉ねぎ、すりおろし生姜、
みりん、醤油、ゴマ油、最後に水溶き片栗粉で
閉じ込め作戦。
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⏺️オニオントマトチーズパン
⇢ライ麦率15%、フライドオニオン、
粉チーズ、ケチャップ。
なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕
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⏺️レンチンジャガイモ
⇢塩水入れてレンチン。
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⏺️焼きサバ
⇢フライパン焼き。酒少し。
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⏺️レンチン白菜
⇢冬の定番。
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⏺️マッシュドパンプキン(チーズ)
⇢レンチンカボチャに
コショウ、スライスチーズ。
コロッケ、ポタージュ、グラタン、サラダ。
何かに変わります。
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⏺️レンチンセロリ
⇢レンチンしてから少し塩。
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⏺️レンチンキャベツ
⇢白菜同様、蒸し汁は捨てないでね。
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⏺️塩水キュウリ
⏺️ヘタ取りミディトマト
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⏺️蒟蒻のちんちろりん
⇢キチペ敷いたタッパに入れて軽く蓋5分、
キチペを取り出し、ニンニク、醤油、ゴマ油。蓋せずに2分弱再度レンチン。
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⏺️ジンタレブロッコリー
⇢水分多めでレンチンしビニール袋に入れて
熱いうちにジンギスカンのタレとゴマ油。
冷めて馴染んだらタッパーへ。
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⏺️キャベツの昆布おかか和え
⇢レンチンキャベツにかつお節と塩昆布。
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⏺️塩セロリ
⇢カットセロリにチョイ塩。
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⏺️赤かぶのレモンマリネ
⇢軽く塩もみ、レモン、蜂蜜。
後からアレンジします。
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⏺️カットキャベツ
⏺️カット玉ねぎ
⏺️カット大根
⏺️塩麹鶏ムネ甘味噌
⏺️塩麹鶏ムネチリパウダー
⏺️塩麹鶏ムネクミン
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⏺️赤かぶの生姜なます
⇢軽く塩もみ、蜂蜜、酢、千切り生姜。
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⏺️レンチンもやし
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おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き
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こんばんは🌛
今日も3時間コースでレンチン鬼使いでした💨
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