さてさて、ケーキバイキングラストはこちらでした!
な、な、なんとブロ友の小柚さんにお誘いいただきご一緒させていただいたんです
いつも拝見しているブロガーさんにお会いできるということで、芸能人に会うより断然嬉しく興奮なのでした
小柚さん実際お会いしてみると、とっても優しくてかわいらしくてステキな方で、最初から意気投合してしまいました←一方的に思ってるだけだったらすみません(;´д`)
ラ·マレード茶屋のケーキバイキングは知っていたんですが、なにせあまり近くはないのでなかなか行かれずにいました
なので、今回訪問することができて嬉しかったです
お店は海に面した一軒家のような佇まいで、内装もオシャレでテンション上がりました
今回のテーマは和を取り入れたもので、見事に洋とマッチしていて大満足でした
ラスクは始めからテーブルに置いてあったもので食べ放題ではないですが、最後まで取っておいてお持ち帰りさせていただきました
小さくて可愛いスイーツで食べやすいです
梅酒ゼリーはアルコールがきいていて酔ったような感覚になりました(笑)
あんずのトリュフは思っていたほどチョコではなく、あんずとうまく合っていて食べやすかったです
紅茶のどら焼きちっちゃくてかわいー
そばの実クッキーさくさくで何枚でもいけそうでした
きなことホワイトチョコのロールケーキは軽い食感でぺろりといただけます
軽食はサーモンのサンドイッチとピクルスがあったのでいい口直しになりました
サーモン肉厚で、臭みがなくて挟まれているクリームもスパイスがきいていたのでとってもおいしくて沢山食べちゃいました
ピクルスも色んなお野菜があっておうちでも作りたくなりました
酒粕のティラミスはシロップがスポンジにジュワジュワ染み込んでいてでも変な癖がなく食べやすかったです
柿のタルトは、私自身あまり柿が好きではないのでリピはなかったんですが、ナッツがざっくざくで香ばしかったです
りんごとさつまいものようかんはようかんというよりはクリームのような感じでなめらかでパンとかにつけて食べても美味しそうだなーって思ってました
黒豆のモンブランとってもお気に入り
ショートケーキも抹茶クリームがたっぷりふわふわで嬉しいです
豆腐のレアチーズは柚のソースでさっぱり、下にひかれたビスケットざくざくでおいしい
小さいシュークリームとそのとなりのビスケットでサンドされたものは実はお食事系で、ツナとかが入っていてこれも口直しになりました
抹茶のエクレア見た目はちょっと…ですが、中に求肥が入っていて下にチョコもしいてあって小さいながらも食べごたえ十分でした
スペシャルデザートは食べ放題ではなくテーブルサービスで、ほうじ茶のフォンダンショコラでした
パティシエさんが試行錯誤を重ねながら完成させたそうで、とても手の込んだスイーツでした
それにしても冷たいのとあったかいのの組み合わせってなんでこんなにおいしいんでしょ
フォンダンショコラ自体は濃厚でずっしりでした
やっとゲットできたミルフィーユとお気に入りをリピ
あずきクリームとカスタードがサンドされていて、生地はさっくさくほろほろ軽かったです
最後にもう一度リピでごちそうさまでした
種類はさほど多くないものの、アットホームな雰囲気でスタッフさんも皆さん気さくでゆっくりくつろげるのが魅力だなと思いました
どうやら2ヶ月に1回開催されているようで、次回は4月だそうです
小柚さん、今日は本当にどうもありがとうございました
またぜひご一緒させて下さい
これでしばらくはお休みします~と言っても3月には戻ってきます(笑)
さて体引き締めるぞ
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