日々の備忘録!

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さてさて、ケーキバイキングラストはこちらでした!



な、な、なんとブロ友の小柚さんにお誘いいただきご一緒させていただいたんですにこハート




いつも拝見しているブロガーさんにお会いできるということで、芸能人に会うより断然嬉しく興奮なのでしたキラキラ




小柚さん実際お会いしてみると、とっても優しくてかわいらしくてステキな方で、最初から意気投合してしまいましたラブ←一方的に思ってるだけだったらすみません(;´д`)




ラ·マレード茶屋のケーキバイキングは知っていたんですが、なにせあまり近くはないのでなかなか行かれずにいました涙



なので、今回訪問することができて嬉しかったですぷっ





お店は海に面した一軒家のような佇まいで、内装もオシャレでテンション上がりました上げ上げ




今回のテーマは和を取り入れたもので、見事に洋とマッチしていて大満足でした音符










ラスクは始めからテーブルに置いてあったもので食べ放題ではないですが、最後まで取っておいてお持ち帰りさせていただきました音符


小さくて可愛いスイーツで食べやすいですあ


梅酒ゼリーはアルコールがきいていて酔ったような感覚になりました(笑)


あんずのトリュフは思っていたほどチョコではなく、あんずとうまく合っていて食べやすかったですハート


紅茶のどら焼きちっちゃくてかわいーこい


そばの実クッキーさくさくで何枚でもいけそうでしたGOOD



きなことホワイトチョコのロールケーキは軽い食感でぺろりといただけますうえ










軽食はサーモンのサンドイッチとピクルスがあったのでいい口直しになりましたニコッ


サーモン肉厚で、臭みがなくて挟まれているクリームもスパイスがきいていたのでとってもおいしくて沢山食べちゃいました♡


ピクルスも色んなお野菜があっておうちでも作りたくなりましたびっくりハート赤


酒粕のティラミスはシロップがスポンジにジュワジュワ染み込んでいてでも変な癖がなく食べやすかったですにこにこ


柿のタルトは、私自身あまり柿が好きではないのでリピはなかったんですが、ナッツがざっくざくで香ばしかったですあげ


りんごとさつまいものようかんはようかんというよりはクリームのような感じでなめらかでパンとかにつけて食べても美味しそうだなーって思ってましたあひゃ










黒豆のモンブランとってもお気に入りにこ


ショートケーキも抹茶クリームがたっぷりふわふわで嬉しいです音符












豆腐のレアチーズは柚のソースでさっぱり、下にひかれたビスケットざくざくでおいしいあげ


小さいシュークリームとそのとなりのビスケットでサンドされたものは実はお食事系で、ツナとかが入っていてこれも口直しになりましたきらきら!!


抹茶のエクレア見た目はちょっと…ですが、中に求肥が入っていて下にチョコもしいてあって小さいながらも食べごたえ十分でしたGOOD








スペシャルデザートは食べ放題ではなくテーブルサービスで、ほうじ茶のフォンダンショコラでしたキラキラ☆



パティシエさんが試行錯誤を重ねながら完成させたそうで、とても手の込んだスイーツでしたらぶらぶ




それにしても冷たいのとあったかいのの組み合わせってなんでこんなにおいしいんでしょ目がハート



フォンダンショコラ自体は濃厚でずっしりでしたにこにこ










やっとゲットできたミルフィーユとお気に入りをリピハート

あずきクリームとカスタードがサンドされていて、生地はさっくさくほろほろ軽かったですハート










最後にもう一度リピでごちそうさまでしたぽっ




種類はさほど多くないものの、アットホームな雰囲気でスタッフさんも皆さん気さくでゆっくりくつろげるのが魅力だなと思いましたきら




どうやら2ヶ月に1回開催されているようで、次回は4月だそうですニコちゃん




小柚さん、今日は本当にどうもありがとうございましたハート



またぜひご一緒させて下さいにこ





これでしばらくはお休みします~と言っても3月には戻ってきます(笑)



さて体引き締めるぞいえー




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