もや酢炒め | PINOのブログ

PINOのブログ

とりあえず、独り言になるのかな?まぁ適当に書いていきます。^_^;

もやしのおいしい食べ方教えて ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて 参加中
本文はここから
「もや酢炒め」が超旨いよ。。まいうー

THE 料理王の決勝で、グッチ裕三さんが披露した料理です。

動画はこちら!↓

【レシピ&作り方】
もやし、ニンニク、鷹の爪、菜種油、塩、白コショウ、すし酢。

1: ニンニクを潰して粗みじん切りにする。
2: フライパンに菜種油をひいて弱火でニンニクを炒める。
(焦がさないことが重要。弱火でじっくり炒める。)
3: 種を取った鷹の爪を2本入れる。
4: ここから火を強める。
5: もやしに熱湯をかけ、お湯を切ったらフライパンに加える。
6: 塩、白コショウをふって味を調える
7: 最後にすし酢を加えれば完成!

ぜひ、お試しあれ。レストラン