クリスマスが終わると、即お正月モードに切り替わる日本。
久々にせわしない年末を実感中です。
出来るものなら旧正月派でいたい
東京のクリスマス•インフレにおののき、
早々に自宅リスマスを決めた我が家。
24日はパン教室に参加し、
イングリッシュマフィンを焼き、
25日はそのパンでブランチ。
25日の夜は自宅でディナー。
逡巡の上、ケーキをやめて、
代わりに購入したシャインマスカット。
好きなんです〜♡♡
こちらを使い、
手抜きスコップケーキを作りました。
シンガポールのゆかり大先生には遠く遠く及ばない。。
けど、クリスマスケーキ買うと本当に高いし、そんなに食べないので良しということで!!
お料理はローストビーフや
シンガポールのパンの先生にお聞きしたばかりのかぶのすり流し風スープ。
かぶのすり流しにちょっとのせたのが、
お友達に頂いたこのポルチーニと
白トリュフのクリーム♡♡
絶品なのです
料理が格段に美味しくなります
残念だったのがローストビーフ。
お正月用にと冷凍保存しようとした
ブロックの方が美味しい
半分ずつ出せば良かった〜〜
そんなこんなで出来上がったディナー
23日のランチは、お友達と
ぽかぽか陽気だった東京、
ミッドタウンの『orange 』、外の席で
美味しく楽しく頂きました。
太陽が眩し過ぎた程、気持ちの良い午後でした。
それにしても、気ぜわしい。
夫がクリスマスウイークに休暇を取っていたせいもあり、年賀状などが予定通り進んでおりません。
今となってはちゃんと年内に投函できるように頑張るしかない!!
ニャンなら
猫の手貸すけど??