土曜日は Mちゃんと旦那さんと3人で
キューピー3分クッキング南青山三丁目キッチンで
ランチしてきました
3分クッキングの放送から50周年を記念し作られた
1年間の期間限定のレストランです(2013年3月1日)
この日は あいにくの雨にも関わらず
大勢の方が お食事を楽しんでいました
3分クッキングならではの旬の食材を活かしたメニューを
季節に合わせて展開していくそうです
第1弾 3月~5月は みんな大好き
ハンバーグ特集です
Mちゃんはハンバーグ ドミグラスソース
(ライス味噌汁つき)
ふっくらジューシーなハンバーグは おかあさんの手作り
ハンバーグそのものでした(THEおふくろの味です)
母が作ってくれたハンバーグを思い出しました
旦那さんは根三つ葉と帆立のスパゲッティ
春の食材の三つ葉を たっぷり使った和風のパスタ
味付けは ニンニクとオリーブオイル
塩昆布のダシと塩気が良い塩梅で
とっても美味しかったです
私はほうれん草と鶏肉のカレーを いただきました
スパイスの効いたルーは後から程よい辛さが来ます
トッピングの味付け玉子が辛さを中和させてくれるので
辛さが苦手な方も美味しくいただけると思います
全てのメニューにお野菜たっぷりのセットが付きます
キューピーマヨネーズドレッシングは使い放題です
バターミルクランチドレッシング美味しいですよね
Mちゃんの家でも大好評だそうです
デザートはカモミールパンナコッタを いただきました
甘さ控えめで冷たくて食後のデザートにピッタリです
とってもなめらかで カモミールが ほのかに香ります
お腹いっぱいと言いつつ全員といただいちゃいました
50周年の記念グッズの瓶に入ったマヨネーズを
記念に購入しました レトロで可愛い
2014年2月28日までの営業予定です