いっぱい作った照れ照れ照れ

昨日の夕食です!

 

IMG_2693.jpg

 

金目鯛の煮付け(生協ね)

冷奴(特別レシピみてね)

ほうれん草入り卵焼き

かぼちゃの煮物(昨日作った)

浅漬け(昨日作った)

しらす入りごはん(静岡で買ってきた賞味期限間近)

お豆腐とさやえんどうの味噌汁(一番好きかも)

 

そしてそして

ご紹介しましょう

真ん中の赤と白は・・・

 

赤がトマトソース

白が中華風

 

中身は同じもの

鶏肉・カラーピーマン・たまねぎ・しめじ

 

味付けだけ変えてみました。

これはお弁当用でもあります。

ちょっと味見ね。


途中まで一緒に作って味付けの時だけ変えました。

どちらも美味しいぞ!爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑

 

あと一品作るつもりだったけれど面倒になってしまいまいした。

明日作ろう。

 

日曜日だけの和食ディナー。

普段は帰りが遅いので冷凍食品に頼っています。

 

最近では手際もよくなって早く作れるようになりました。

もちろん、出来上がった時には片づけもすんでいる。

 

夕食をとりながら「何これ珍百景」をみて、デザート(果物)を食べながら「ポツンと一軒家」をみて。

 

「日曜劇場」「林先生が驚く初耳学」を見てからお風呂に入り「関ジャム」をみてから寝る。

そんな日曜日の夜でした。

 

特製冷奴・・・・試してみて、美味しいよウインクウインク

紫蘇、茗荷を細かく刻む

すりごま、出汁醤油(普通の醤油でも可)

ラー油、ごま油と一緒にまぜて出来上がり。

 

結構ヤミツキです。