あ~またしてもやってしまった
あな吉さんに触発されて購入したフープロとビタントニオ。
フープロは大活躍してくれているのだけど、ビタントニオのワッフルメーカーがいまいち使いこなせていない…。
今朝はお米をきらせてしまっていたので、子どもたちのお弁当(うちの子が通う保育園は毎日主食のみ親が準備して持たせることになってる)にワッフルを作ろうと思い立った私。
おいしいワッフルを作るはずが…こげついて取れないよ~
久しぶりに使うからと思って、油も念入りに塗ったし…。
何があかんのやろう生地がゆるいのか??
過去何回かは成功したものの、かなりの確率でうまくできないので、ビタントニオの顔見るのも嫌になってるんだよね~実は。
福丸もこびりついて取れないから途中で諦めてどっか行ってしまった
たい焼きの型でも試してみたけどこんなかんじに…。
これではお弁当に持って行けないので、急遽蒸しパンにして難を逃れました
それにしてもどうしてうまくいかないんだろう…。誰かよいアドバイスがあればお願いします