ご訪問ありがとうございます。
mari です
↓↓
30代・地方都市在住・1人暮らし
元マキシマリストの現ミニマリスト


******


ごはん貯金を用意しましたおにぎり


ひとり暮らしなので
食事のたびにご飯を炊くのは大変もやもや
絶対余るしねあせる

なのでご飯は3日に一度、
2~3合まとめて炊いて
小分けにして冷凍しています。

それをごはん貯金と言うらしい財布





炊飯器は4年ほど前に手放し
土鍋も重いので昨年手放し、

今は20センチの深型フライパンで
炊飯しております。
(炊飯器は家族がもらってくれました)


生活感。



ル・クルーゼとかストウブみたいな
おしゃれなお鍋がいつか欲しいなキョロキョロ

ストウブって、初めて聞いたとき
暖房のストーブかと思った



麺やパンも食べますが
最近は3食家で食事するので
こばんの消費が早い早い( ゜o゜)


以前ごはんは一膳ずつ
ラップで包んでいましたが
ごみが増える事が気になり出し、
ごはん専用タッパーを購入しました。




ふんわり盛るように詰めて150g入ります。

もう少しいけるかもしれないけど
自分ルールでご飯は多くて一食150gまで。



にんじん



薄いので重ねて収納できて便利ラブラブ
これ気に入った~ピンクハート
もう1セット買ってこよう。


おすすめです♡



収入源は複数持とう♪
スマホで始められるオススメの副業
↓↓↓
ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン


最後までお読みいただき、
ありがとうございました

*まり*


※当ブログは予約投稿です。

又、当ブログの一部または全部の
無断転載、無断複製はご遠慮願います。