この前軽井沢で食べたそら豆のデザート。


コレ作ってみたくってグリンピース豆と牛乳牛乳で作ってみたよひらめき電球

ぜっんぜん違うもの出来ちゃったけどあせる



コレはコレでおいしかったやったねうさたんラブラブ



M’s キッチン

市販の缶詰のあんこを乗せることを考えてプリン自体の甘さは極力控えました。

なので、あんこを乗せて食べてちょうどいいくらいの甘さデスひらめき電球





グリンピースをもっと入れてもよかったかな。。。


豆腐を入れてもよかったかな。。。ふわふわになるから。。。

次回の課題ね人差し指




【グリンピースのミルクプリン】

(2つ分くらいできます)


●材料

・グリンピース  50g(冷凍のものを使いました)

・牛乳       200cc

・てんさい糖   小さじ1

・粉ゼラチン   2・5gくらい?

・水        大さじ2くらい

・あんこ     適量(市販のもの)



●作り方

①耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振りいれよく混ぜたら電子レンジにかけて溶かします。


②ボールに解凍したグリンピース、牛乳、てんさい糖を入れバーミックスでミキシング!

 (もちろんミキサーでもOK)


③ ②に①を入れ更にバーミックスでよく混ぜたら容器に入れて冷やし固めます。


④食べる直前にあんこを乗せてめしあがれ~スプーン