7月のコラボレッスン2つ♪ | ベジタリアン料理家 erico☆

ベジタリアン料理家 erico☆

 垣根のない食のカタチ


テーマ:

今年も半年過ぎましたね〜
地球では おちおち寝てられないような事柄が多くて、
感謝とともに考えさせられる日々です。
真面目に不真面目してる私も、妄想からの現実化や
第六感をさらに大切にしつつあります。

 

 よっしゃ〜〜〜〜っ♪

この夏も皆んなで駆け抜けて行きまっしょ!!!
(イメージです。笑  急ぐのはキライ)

いつもみなさん
ありがと〜〜!!!!!!

すでに日程のみ告知しておりますが
お待ちかねの大人気先生お二人!!!とコラボしますよん♪

ご予約はこちらから→

まずは先発のレッスンから
、7月30日(月)NY. から Rieko先生来日!! 夏の恒例コラボレッスン告知に続きます)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月18日(水)12:00〜16:00

『Nobu 先生の生米バケットレッスン& ericoの Neoベジ®︎ランチ』


<Nobu先生>
●生米から作るバケットレッスン(お一人1本づつ実習・お持ち帰りいただけます)
<erico>

●Neoベジタリアン®️料理 グルテンフリー♪がっつり ランチプレート

      ・ミントガスパチョ

    ・ブラックキヌアと人参のサマーラタトィユ

  ・高野豆腐のシェパーズパイ

  ・グリーンサラダ with 青梅白醤油ドレッシング

  ・デザート(緑豆意仁湯&アイスクリーム)

定員 :12名様
参加費:12,800円

 

(Nobu先生からの内容詳細)
生のお米からグルテンフリーのパンを作ります。

酸化した粉を使わないということもすごくメリットですが、
まず粉の水分量が飛んでいない分、
生のお米からのグルテンフリーパンはとってもふわふわ
もちもちとして柔らかく、日本人好みの食感となります。

できるだけ精製された物を使わず、白米を使っても雑穀を混ぜたり、
栄養価の高いスーパーフードを混ぜています。

表面がカリッ、中はしっとり柔らかい生地となっています。
生米から作るバゲットは人気の高いレッスンです!!

**************************

 

前回のコラボは『米粉食パン』でしたがキャンセル待ち続出〜!
それは納得。 Nobu先生の米粉食パンは本当に『旨い!!』んです。
職業柄 色んなグルテンフリーパンを戴ける機会があるのですが
Nobu先生の『美味しい感性』には共鳴しちゃうし、何より『感動』がある。

私の米粉食パン美味しさチェックポイント4(何様 笑)

①ふわふわで、翌日もその翌日も柔らか。
②イースト臭さが無い。  
③耳まできちんと美味しい。
(ボロボロ粉ふきなし)
④ムチムチし過ぎてないか? エアリー餅になってないか?
 
(モチモチもいいけどモチモチし過ぎるなら餅でええやん)

 

この4ポイント 楽勝クリアやもん!!!(自慢)

それに、まっすぐな味なんですよ。
これはお人柄やと思う。うん。

研究熱心でエネルギッシュ
食材への感覚的探求が変態(モチロンいい意味で!)
繊細さと気品。ワイルドさの混在
 

で、今回、そんな『米粉食パン』を世にデビューさせているNobu先生の
『生米から作るバケット』をレッスンいただけます〜〜!!!
(前置き長いな)

間違い無いでしょっ♪

最後になりましたがNobu先生のプロフィールです。
 

 

Nobu’s Gluten-Free Bread & Sweets Ve-garden 

代表 Nobuko Hata

 

Gluten-Free Specialist 、米粉マイスターインストラクター
Neoベジタリアン®︎料理上級指導士
ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー

三児の母。

 

自分自身だけでなく子供達が小麦・卵・乳製品のアレルギーということで、
特に3番目の息子が生まれてすぐにひどいアレルギー反応があり、
私が小麦のパンを食べた後に授乳をすると息子のアレルギー反応がひどく現れた為、
無我夢中で『食』について学びました。
ここから私の米粉マイスターインストラクター
Neoベジタリアン®︎料理上級指導士としての活動も始めるキッカケになりました。

体質改善目的で食事改善を行うなか、小麦を抜いてみたことで体質が改善された体験もあり、
米粉を使ったパンを作るキッカケになり、
「大好きなパンを諦めなくてもいい!」という事と、
アレルギーに困っている方や、健康と美容に気を使う方のために米粉が広まり
体に優しい米粉パンやSweetsの美味しさを知って欲しいという想いから
グルテンフリーの米粉パンレッスンを主宰し、
年内には米粉パンの製造販売の事業活動を本格的にスタートし、
レッスンと製造できる拠点を京都に作る予定です。
ひと昔の『米粉は硬くてまずい』と言われていたことがありますが、
今は違います!!

製粉技術や米粉を知り尽くしている私たちが米粉をとっても美味しく変身させます。

(日本の米粉は特に製粉技術が優れているため、美味しい米粉パンが作ることができます。)

 

現在
グルテンフリーベーシックコース・中級コース・上級コースを主宰。

1dayレッスン・個人レッスン・出張レッスン(日本・海外)
・グルテンフリーBreadレシピ開発

 

 HP: https://www.vegarden.club

Blog - http://s.ameblo.jp/nobnob11nobnob11

Facebook - https://www.facebook.com/hata.nobuko

instagram https://www.instagram.com/nobuko.vegarden

 

 

 

ご予約は専用サイトにて→

 

======================

7月30日(月)13:00~16:30


〜NYから一時帰国〜
『Rieko先生& ericoコラボレッスン』


予約サイトはオープンにしており予約受付中ですが
内容詳細は追って追記いたします。
取り急ぎ、、、お知らせをばっ!!

定員 :12名様
参加費:12,800円


夏の恒例の企画講座&毎年人気でキャンセル待ち!!



Rieko先生はサン・クロレラを使った

キーライムバー(スイーツ)
  夏向き♪ キュっと酸っぱくライムが香る
  NY スタイルの Rieko先生オリジナルスイーツ

 

ハワイアンポキ
  普通は『マグロ』だけどヴィーガン仕様なので、、この赤いの
  何でしょう? 
  ヴィーガンマグロの定番は赤パプリカやトマトだけど。。。って思ったアナタ!!
  さすが詳しい!
   けど惜しい!!  ふふふ。。。 違うねんで!!  
  ご期待ください。


(写真は赤いけどこのグリーンバージョン)

erico は数年振りNeoベジタリアン®︎流 モダン・モロッカン料理
とクロレラスイーツをご紹介する予定です。



●夏野菜のコーンクスクス
  この季節豊富ににあるズッキーニ・茄子を大量消費!!
  ヴィーガンでがっつり旨いコツをお伝えします。

●キャラウェイ風味  自家製ハリッサ
  スパイス好きに贈る♪  やみつき万能調味料
  夏の『変わり素麺ライフ』の必需品です。笑
  
●クロレラスイーツ(ご飯アイスetc,,,,)


が!
また『はっ!』と閃いて追加する可能性も。。
その場合もレシピはバッチリ仕上げてお渡し
しますのでご安心を〜〜♪

Rieko先生と ericoレシピの共通点は沢山ありますが、
ほんとオモロイよ!!

★話のネタになる!笑
 (食材のこと・ユニークな調理法のこと・レシピのストーリー)
★ご自宅での再現も意外とカンタン!
★アレンジ可能

 

ぜひ 『生』で体験していただきたい! 
Rieko先生は
話し方講座なども主宰されてますのでセミナーや教室を運営されてる方には
特にご参加いただきたい!! 
お料理は勿論ですが クレバーで優しくて安定のレッスンは
とっても勉強になります。

一時帰国のこのチャンスをお見逃しなく〜〜〜っ♪
『Vegan 料理』初めてさんにもお勧めです。



<Rieko先生>
NYスタイルのヴィーガンクッキング
NYスタイルアロマセラピー ホリスティックコーチ  
http://ameblo.jp/yuruloha/    
https://www.facebook.com/rieko.sakuramoto
www.facebook.com/yuruloha

======================

8月後半 以降、10月まで

Neoベジタリアン料理の単発レッスンはお休みとなります。
その間、企業向け講座や認定指導士限定レッスン
指導者養成コースなどに励みます。

9月にはNeoベジタリアン®︎指導者養成コース・アドバンスコースの
認定試験実施。

来たる♪
9月12日(木)には
Neoベジタリアン®︎指導者養成コース6期(2019年1月開講)
の開講説明会&1day 試食会 を予定しております。

(予約サイトにて受付中→

『受講したい!』
『迷ってるよ!』
『どんな感じか直接聞いて見たい!』
『認定指導士の人から話が聞きたい』
『食べてみたい!』

大歓迎〜〜〜♪
ぜひお待ちしてます。




 

ベジタリアン料理家 erico ☆さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります