こんにちは。
お読みいただきありがとうございます。


ブログを読んでくださっている
『ディズニー好き』な方々などは、
薄々、お気づきかと思いますが。


『きっと、この人は、エンチャに行く』
と思っていた方も多かったのでは?


しかし、自力で取れた予約は、
5月に入ってから。


香港の連休初日の4月30日。
ディスカバリーベイまで行く友達から、
「サニーベイまでなら、乗せてくよ」と
声をかけてもらったこともあり、
ディズニーランドホテルへ行ったのです。



そして、ショップで、買い物をしていたら、
偶然にも、お友達に声をかけていただき

『初日のエンチャ』にて、
ご飯を一緒に食べることとなりました。

有緣ですね。
感謝、多謝!



では、
エンチャへ!










レストラン内では、
席から、移動することは、出来ません。


キャラクターも、席には来ません。
どんな登場なのかは、わかりません。
入店の際、説明ありません。


ブュッフェ方式(食べ放題方式)なのですが、
メニューがあります。
※これ、ランチです。




メニューに載っているものを、
キャストさんに注文し、
キャストさんに
持ってきてもらうシステムです。






オレンジジュースやコーラは、
ブュッフェに含まれていました。
ビールは、別料金。75HKD。
※久々のランチビール!
お友達と共に乾杯🍻

箸は、公筷(とりわけ箸?)があるので、
家族やお友達とシェアしても、
大丈夫かな?




冷製料理は、appetizerなのか?
頼んでないですが、お刺身と蟹たちは、来ました。

この蟹たちは、食べるのに時間がかかるため、
キャストさんたちの時間稼ぎか?と
思ってしまいました。


オペレーションがまだ上手くできていないようで、
頼んだものが、なかなか来ないというショボーン
オレンジジュースは、なかなか来ないから、
数回頼みました。
1番遅かったのは、コーラでした。
待ち時間20分以上かな?





お刺身。
この写真のポイントは、
ワサビがミッキーねずみ


お子様メニュー
玉子もほうれん草もミッキー



魯肉飯

※大人もお子様メニュー注文できました。
お子様メニューをつまみながら、
ビール飲む。初体験。


ここから、
まるで、フレンチのようなポーションで、
料理の提供となります。

※ミッキーの向きに合わせて写真を撮ったら、
料理の向きが違うような、、
 

カレー


帆立、黒胡椒



忘れた、、


ちなみに、料理は、
お友達が頼んだものも写真撮りました。
撮ったものを全て食べてません。。


店内、こんな感じ。
テーブルの距離、1.5mは、守られてます。




そして、いつ、どのようなスタイルで
キャラクター(だれ?)が出てくるのか?
何人出てくるのか?

全くわからない初日、初回のエンチャ!

食事開始して、50分くらい経ってから、
みんなソワソワしてきます。




エンチャでの食事。
誘ってくださったAさん!
本当に、本当にありがとうございます!

感謝、感謝です!




そして、このあと、キャラクター登場!
デザートを注文。
有効期限が切れた年パスで、割引が使えるのか?

などを実際にやってきました。


続きます。