アトリエパインヒルのブログにお越しいただき
ありがとうございます。
今月も楽しみにしていたお料理教室
Blue Rose Kitchenさんへ行ってまいりました♡
いつもながら、簡単で美味しくて、毎日のお料理を楽しくさせてくれる
たくさんのメニューを教えていただきました♡
《桜色テーブルレッスン 4〜6月 》
1春キャベツで巻くとろ〜りチーズのロールキャベツ
2あさりのチャウダー
3新じゃがいもの甘辛バター
4ふわふわアボカド海老カツ
5ほたてとブロッコリーのガーリックソテー
6チキンカリカリソテー
7本格スパイスで作るキーマカレー 春野菜添え
8先生からの感謝のアフターヌーンティー
9お飲み物
(↑先生のサイトより)
ロールキャベツにチーズ入れるの、ハマってしまいました
いつでも作れる材料で♪
リクエストしていたカレーが
メニュー入りして嬉しい♬
作り置きできて、早速埼玉の息子にも持たせました♡
新じゃがはこの時期ならでは♡
このお皿がまた可愛かった
チキンのソテーて当たり前につくってたけど
知らなかったちょっと工夫のコツも教えてくださいます
そして、いつもはちっちゃなデザートも製作メニューに入ってたりしますが、
今回はなんと、先生が全国のお料理教室検索サイトクスパに新人賞を受賞されました
お礼にと、
(お祝いしなきゃならないのは生徒ですよーお礼の意味がわかりません😅)
ちっちゃなお菓子が可愛くいっぱいアフタヌーンセットでつくってくださったんですよ!
美味しくてお腹いっぱい、夢いっぱい
これだけでも素敵すぎたのに、
なんとこの日だけの特別サービス
私が「新しいステージにレベルアップしたお誕生日でした」
という投稿を先生がインスタでご覧いただいておりまして、
さらに素敵すぎるサプライズが!!!
フルーツのゼリーよせ♡
バースデーメッセージ入り!
かわいいー美味しいー
普段は白ワインで作られるそうですが、
車で来ている生徒さん多いので、お酒なしだったそうですが、
いつかメニューに入れていただきたいなー♡
もちろんご一緒の御三方にも提供してくださいましたよ、
だから、私が節目のお誕生日で感謝されました笑 よかったぁ♡
素敵なサプライズありがとうございました
そしてそして、
先生のお教室人気は止まるところを知らないんです!
なんと先週、夕方のニュース番組 news every に登場したんですよ!!!
愛知県からはるばるお越しになった母娘さんたちの取材で、
紹介されてました!
すごいいいおはなしだった〜
教室の生徒さんで、Blue Rose Kitchenさんへ行かれた方、
(私が絶賛してるので結構いらっしゃいます♡)
うちには録画してあるので、もし見れてなかったら3分くらいのVだからぜひご覧くださいね。
***********
近日レッスンスケジュール
5月
30日(火)午前満/午後
31日(水)午前残2/午後
6月
1日(木)ヨークカルチャーレッスン
2日(金)午前/午後満
3日(土)午前/午後
以降はこちら↓↓↓
ホームページ
インスタグラムもご覧ください♪
応援お願いします♪click↓