11月の仙台旅行記、続けますベル
 


11/16(土)晴れ

 


仙台到着後は、荷物をコインロッカーに預け、その足で塩釜へ行きました

仙台からは、JR東北本線に乗り換えて塩釜駅で下車、です。


今年の4/20に行って以来なので、約7ヶ月ぶりです♪

目的はもちろん、廻鮮寿司・塩釜港(^・^)♪



11時の開店に合わせて行ったんですが、既に長蛇の列。

 

行列してでも食べたいので、もちろん待ちます。

時計

約30分後、着席~~ヾ( ̄∀ ̄*)



以下、食べた物です。

写真を見ればわかると思いますが、ここの魚は絶品ですから

新鮮なのは当たり前、ネタも大きくて食べ応え十分

たぶん、回転寿司系では日本一じゃないかと思います。

寿司 寿司 寿司

近海サワラの炙り

 

活ツブと上マグロ

 

カワハギとマグロの赤身

 

大トロ、中トロ、赤身



サンマ、キンメ


 

ソイと牡蠣

 

穴子




私は相変わらず “ ツブ貝 ” 命で、今回は一人で三皿(6貫)もいただきましたラブラブ

 

夫様は “ マグロの赤身 ” が大好きで、

この店の赤身はコスパが最高だ(`o´)!と、鼻息荒く語っておりましたよ

ホントに、美味しいものをいただけて、大満足でした照れ

寿司 寿司 寿司

そうそう、最近の私は、ビールをジョッキで飲まなくなりました。

 

瓶ビールを軽くコップ一杯という感じに変わりました。

年齢とともに、食べる量や飲む量は、自然と減っていくようですね。

だから、

無理にダイエットしなくても大丈夫みたいウシシヨカッタヨカッタ音譜


 

ということで、


仙台旅行記、続きます流れ星


 

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