味おこし.jp さんから暑い夏にはぴったりな和っ簡単!水ようかんの素

 が届いたので作って見たよ〜ニコニコラブラブ

 

 

こちら

和菓子職人顔負けの水ようかんが水だけで簡単に作れる

水ようかんの素

 

しかもこれ1袋で3〜4人前も作れるので

1袋あったら4人家族のデザートが作れちゃいます。

 

 

では、早速どんんだけ感単に作れるかお見せしますわね〜

 

まずは袋の中身

こしあんみたいで

もうこの時点で小豆の甘い香りが本科に漂ってきます。

 

 

そしてこれに水を入れて

あとは約3分加熱して冷やし固めるだけ

でね、今回は水でなく牛乳で作って見た!!

 

その際、

多少のアクが出てくるのでこれ取った方がいいと思うので

取って見ました。

 

 

 

そして、

これを冷やしてお皿に開けたら、

 

底に牛乳が何気に溜まったと見え逆さにしたら

めっちゃ美味し堂でびっくり〜

手作り感満載で

美味しそうな水ようかんの出来上がり〜すげ~

 

 

固まった水ようかんを

スプーンで取ると

プルンプルンで喉越し最高で

 

しかもミルク風味で私好みで〜すアオキラ

 

 

そして、

このまま食べてもいいけど私あんこ大好きなので

 

パンに挟んであんぱんで食べちゃった!!

 

あと究極の食べ方としては凍らせて

半解凍で小豆アイス感覚で食べるのも美味しいよ〜らぶ2

和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

 

AD