長野県産 プルーンジャムの詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp


長野県産 プルーンジャム

このまま食べてもいいけど
私はこうやって食べてみましたわ♬

menuの画像 プリ画像

ニラチヂミ


さぁてと、
このチヂミの何に使ったかというと

これね~ペースト状なので



このペーストを利用して
コチジャン、醤油と一緒にプルーンジャム入れちゃいました♬

色が似ているので
まぜまぜしても違和感ないし


こうやってチヂミを付けると
コチジャンの辛さが和らいで

うまーーーーい!!!

子供さんなんかには、甘くなるから
このタレなら食べやすいと思います

プルーンジャムに使われている砂糖も
北海道産の甜菜糖から作られたすっきりした甘さのグラニュー糖なので
甘いだけじゃなくて
コクもあるし
鉄分も一緒に摂れるので健康にもいいですよ~♬







http://www.ajiokoshi.jp/responses/tb/a1005c045af70e7c9f806e6993e19e46c982a644
ママブロ美容・コスメ )からの投稿