春秋 ツギハギ | いろんなこと。by pima
2008年05月31日

春秋 ツギハギ

テーマ:ブログ

今日は日比谷にある、春秋ツギハギでランチしてきました。


以前TVでみかけて、内装のかわいさで気になってたお店。


ちょっと特別なランチだったので、1人5,000円のコースをチョイス。




春秋ツギハギ01


外観は至ってフツー。


でもね。。。でもね。。。一歩足を踏み入れると。。。


春秋ツギハギ08


キタ!かわいぃー( ・∀・)


6人でランチだったので、1人で店内写真をパシパシ撮れるハズもなく。。。


ネットでかき集めた写真をまとめてみました。


店名の通り、コンセプトはツギハギ。


色んなテイストがいい具合にあいまって、ゴチャゴチャ感がまったくない!

すばらしいょ。。。かわいいょ。。。トイレ行くたびに迷うょ。。。



春秋ツギハギ02

まずは前菜。


手前から、金目鯛の南蛮漬け・カマンベールとトマトのカルパッチョ・水茄子・牛タンのマリネ


どれもこれもうまかった。。。


春秋ツギハギ03


そして、本日のお魚。


サーモンを焼いて、なんとかソースがかかったもの。


うまぃ。それしか思いつかない。。。


本当は、お魚の前に本日の鮮魚があったんだけど。。。

いい感じに酔いがまわり写真撮れず。



春秋ツギハギ04

そしてそしてーお次は本日のお肉。


黒毛和牛のロースト。


肉はもちろん、付け合せの野菜がめちゃくちゃうまぃ!


特に、焼いたアボガド!!!

アボガドに火を通したのもの初めて食べた!!

生で食べるより、全然おいしぃ!!コレ感動しました。


そして、〆は鉄釜で炊いたタケノコご飯。


はぃ。写真忘れますた。。。


この時点で結構ベロベロ。w


春秋ツギハギ05


んで、最後はデザートと紅茶で終了。


手前から、ガトーショコラ・アンズのパンナコッタ・スパイスの効いたアイス。


デザートはね。。。イマイチだった。。。残念。


ものすごーくゆっくり出てくる為、なんだかんだ3時間もお店にいました。


ランチで3時間。。。普段じゃありえない。。。



そしてー気取った感じでちょっと疲れた為、近くのビアホール

ニュー・トーキョーへ移動。


あんだけ食って飲んだのに、まだまだ元気?な6人。。。

席につき、全員生中を注文。


春秋ツギハギ06

デカっ!!


これは明らかに。。。中ではないよ。。。


邪魔くさいくらい、グラスでかかったもん。。。


春秋ツギハギ07

でね、トマトと豆腐チーズのなんとか。


オレンジのもミドリのも、全部トマトなんだよコレ!


味は普通のトマトと一緒だったけど。。。初めて見たよ。。。ミドリ。。。



そして、ツギハギを出てから2時間。。。ここでも飲みまくる6人。。。


今日だけで、1人2万近く使い全て胃袋に収めてやりました。


当分ごはん食べなくても生きていけるね。。。


そんな感じで、胃もたれ&軽くなったお財布を手にお家に帰りましたぁー。



てか、春秋ツギハギ。


夜とか行っちゃうとかなり高くつくけど、オススメです。


こーゆーとこで何も気にせず食べれるくらぃ。。。お金持ちになりたい。。。



春秋 ツギハギ 公式HP↓

http://www.shunju.com/ja/restaurants/tsugihagi/



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