新鮮!! チンゲン菜☆part2 『チンゲン菜とトマトのコロコロサラダ』
【チンゲン菜とトマトのコロコロサラダ】
時間が経つとお野菜の水が出てくるので、
混ぜる前にしっかりと水気を切ってください!
“マヨ、シーチキン、トマト、ごま油”どんなお野菜でも合いますよ♪
参加してます♪
<<材料>>
新鮮なチンゲン菜、トマト
(チンゲン菜の代わりに、ほうれん草、キャベツ、ニラ、レタス、、、新鮮なお野菜なら何でもOK!)
(チンゲン菜の代わりに、ほうれん草、キャベツ、ニラ、レタス、、、新鮮なお野菜なら何でもOK!)
<<ドレッシング>>
玉ねぎ(半分)、シーチキン(1缶)
マヨ(大1)、マスタード(小1)、塩コショウ、ゴマ油(少々)
(玉ねぎコロコロの、汁気のないドレッシングです!)
マヨ(大1)、マスタード(小1)、塩コショウ、ゴマ油(少々)
(玉ねぎコロコロの、汁気のないドレッシングです!)
<<作り方>>
※ 切る ※
※ 切る ※
チンゲン菜&トマトをコロコロに切る。
(チンゲン菜は葉と茎に分けると切りやすい♪ スジがあったらとってください。)
(チンゲン菜は葉と茎に分けると切りやすい♪ スジがあったらとってください。)
※ 混ぜる ※
粗みじん切りした玉ねぎ&軽く油を切ったシーチキン、塩コショウ、マヨ、ゴマ油を混ぜる。
そこに、水気を切った、コロコロお野菜を混ぜる。
そこに、水気を切った、コロコロお野菜を混ぜる。
※ 出来上がり ※
時間が経つとお野菜の水が出てくるので、
混ぜる前にしっかりと水気を切ってください!
“マヨ、シーチキン、トマト、ごま油”どんなお野菜でも合いますよ♪
参加してます♪
ロバ太郎とjhonicoは、ゴロゴロ~♪