牛乳おいしい! | 動きの哲学、日常のヒント

動きの哲学、日常のヒント

ピラティス、ストレッチ、ヨーガ、武道などの学びと想い。ピラティスの還暦男インストラクターが20年考えたこと

おはようございます。

 

牛乳で割ったプロテインというのは、すごく美味しいですね。

 

 


ヨガ・ピラティスを楽しむyousukeのブログ~ヨガ&ピラティスLOVE~-牛乳

 

 

今日は、筋トレ後に、久しぶりのプロテインを飲みました。

 

そして、普段とは違う飲み方で飲みました。

 

何が違うかというと、普段は、プロテインを豆乳で割って飲むところを、今日は牛乳にしたのです。

 

 

食事でも、豆類をはじめとした、植物性タンパク質が中心です。

 

豆類からのタンパク質摂取は、牛乳同様にカルシウムもとれる上、脂肪分の摂りすぎが抑えられます。

 

ですから、ときどき食べる魚を除いては動物性タンパク質はあまり摂っていなかったのですが、今は牛乳もやめてしまっていたのです。

 

 

でも、久しぶりに牛乳を使って、プロテインを割って飲んだら美味しいですね!

 

コクがあります。

やっぱり、動物性はコクがあるんですね。

 

たまには動物性タンパク質、特に牛乳はいいですね。

 

 

 

ウイダーマッスルフィットプロテイン ココア味 1.0kg/森永製菓
¥5,040
Amazon.co.jp  僕が飲んでいるプロテイン
          はこれ↑ ウイダーのココア味です。