桜せんべい、煮干 | 動きの哲学、日常のヒント

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おはようございます。


昨日は炭水化物をだいぶ摂りました。

糖質を摂りすぎたせいか、カルシウムやナトリウムなどのミネラル、しょっぱいもの、煮干し系などを欲していたようです。。


それで、せんべい、煮干しなどが食べたいと思い、

まず、春になってきたので、桜にちなんで、『桜せんべい』というのを買ってきました。


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桜葉入りで、エビせんに似てます。エビも入っています。



あとは、先日母にもらった煮干し、これはいわゆる『食べる煮干』ですね。


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これは、タンパク質とカルシウムのいい補給になります。


おやつにいいですね。


この間、プロテイン・フロートのお話をした時に、豆乳でプロテインを割っているとお話ししました。

牛乳はほとんど飲んでいないので、動物性タンパク質の摂取が少ないです。


その分、煮干しで補います。


美味しいです。



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