ピッツバーグに行ってきました。その③ | ピラティススタジオB&B 東京のブログ

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こんにちは

 

スタジオB&B 濱田でございます。


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結構前になりますが、ピッツバーグから帰ってまいりました。

とりあえず空港に着いたらお寿司をモグモグ食べました!

 

日本食は本当に素晴らしいですよね。

 

アメリカの食事に関してはハイカロリーの食事や食品も

多いですが、コストコ的なスーパー内にサラダなどカテゴリー3

の物をとる機会が多く緑黄色野菜を日本より取っていた気がします。

何より日本は米が美味しいのですが、アメリカはうーん、、という

感じでしたので野菜肉野菜でしたねニコニコ


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帰国後は時差との戦いで珍しく一週間以上時計が狂ったまま

生きておりましたが、現在は通常通り働けております(^^)

さて、今回の旅では様々なツールを使い、個人レッスンやグループレッスン、
PHI ピラティス創始者、クリシーのレッスンを直に見るオブザーバーも
させていただき、本当に多くの収穫がありました。

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今回はスタッフの再教育、共有の為の旅立ったのですが特に

勉強しておきたかったものがキャデラック。武蔵小杉にもある

イクイップメントです↓


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ベッドに寝た状態や座ったまま姿勢改善、筋力強化、コア

コントール力の強化には本当に最適なツールです。

 

ピラティスの良さは、オーダーメイド感といいますか、その方に合わせた

エクササイズを提供し、成果に導くというのが何よりも強み。


静的姿勢評価→動的姿勢評価→可動性や耐久力評価→全てを同時に動きでの改善


という様にインストラクターとしてもとてもわかりやすく、効果的な

エクササイズの連続。オブザーバーをさせていただいたことは僕の

財産になりました。


 早速スタッフへの共有も始まっておりますのでお楽しみに!


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1週間お世話になりました金城さん、小田島さん、そしてクリシー。
ありがとうございました。伝えていただいたテクニックを会員様にしっかりと返してまいりたいと思います。

濱田


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