場のエネルギーはわずかながらも全ての人に影響を与える
キッチンカーでイベントに出店するのが私の仕事
十人十色 それぞれ主催者の想い、熱量によってその場のエネルギーが決まる
もちろんそこに関わる人々のエネルギーも加わって集合無意識となる
主催者さんの場の作り方が雑だと、雑なエネルギーが起こり、
丁寧に大事に情熱的準備されているとそこに人は集まってくる
雑なエネルギーの場合、私たちキッチンカーもその影響をもろに受ける
気が乱れる
内部がわちゃわちゃしてしまう
結果お客様を引き寄せられないことに繋がる
場のエネルギーが高く、自分たちも出来ることに集中して、うまく循環している時は
自然とお客様が来てくださる
この仕事をしていて、やっぱりエネルギーが大切だな〜と痛切に感じる
場が雑なエネルギーだからといっても、私たちキッチンカーも雑に流されるのは違う
雰囲気を汲み取った上で、自分軸をしっかり整えてお客様の笑顔の為に 今出来ることに集中する
流れを大切にする。。。
そうすると、お客様の流れが起こってくる
私たち発信でその場を引き上げることができる
もし、これから雑なエネルギーを感じたときはどうするべきか。。。
場に感謝して、主催者さんに感謝して、今日出店させて頂けることに心から感謝して、土地に感謝して
スタッフに感謝して、落ち着いて楽しむことをしていこう
今、自分たちが出来ることを出来る分だけ、心込めてやること。
その場に愛を注ぐこと
これが楽らくキッチンカーの在り方でもあります
気付かせてもらったことに心から感謝💕