あっという間に年末になりました。
蕎麦打ち職人と化したシャン太郎は、熱心に竹筒を転がし、年越し蕎麦を作っているようです。



竹筒を見つけてニンマリ。


咥えて座り、


クンクン。


このシルエットが可愛いラブラブ


どうやったら開くかな?


お約束のように手から滑り落ちる竹。


蕎麦打ち開始。


この時は、割と簡単に開いてくれたようで、ペレットをゲット。


満足気に、もぐもぐタイム。


あぁ!美味しいグッ良かったね。


午後も後ろ向きで一心不乱に蕎麦を打っていた。




中国のシャンシャン・ファンの間では、
この竹筒転がしを、蕎麦打ち職人ではなく、
餃子職人と呼んでいるらしい。(笑)
餃子の皮を伸ばしていたのか…。

そして実は今、私は上海にいます。
国内のパンダ納めは昨日でしたが、私のパン活は大晦日まで続きます。
帰国してからになると思いますが、また少しずつご紹介出来ればと思います。
(って、成都基地の記事もまだ終わってないような…💦) 

皆さん、今年も当ブログに遊びに来ていただき、有難うございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

いんちきサファイアいんちきサファイアいんちきサファイアいんちきサファイアいんちきサファイアいんちきサファイアいんちきサファイアいんちきサファイアいんちき

遊びに来て下さった皆様、有難うございます。

「いんちきサファイア」 は、図々しくもランキングに参加しております。ダメなペットに餌でもやるようなつもりで、

下のバナーを 「ポチッとニャ」 としていただけると、嬉しくて木に登るブタになります。応援、宜しくお願いします。

      ↓↓↓

      
    つぶやき ブログ