千日前の麺屋のスたOSAKA!
今回は限定の賄いルーシー!
豚肩ロースチャーシュー・刻み豚肉・半味玉・カイワレダイコン・モヤシ・キャベツ・カツオ節・ニンニクがトッピング。
別皿で刻み玉ネギの酢漬け。
カネシ醤油・塩・ポン酢を合わせたタレの甘味酸味、カツオ節の風味、ニンニクの旨味、刻み玉ネギの酸味に。
豚肩ロースや刻み豚肉の野生的なジューシー感、モヤシ・キャベツの清涼感が重なって。
この次郎的な油まぜそばは、ジャンク感たっぷりながらも、しつこくない味わいに仕上がっていて。
自家製の平打ち中ストレート麺は。
ツルツルモチモチした食感で、喉越しも滑らか。
コシもしなやかなもの。
ああ、油まぜそば降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
タレ・具材★★★☆
麺★★★★